AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView, geht auch das ?

Ein Thema von hoika · begonnen am 21. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2007
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

VirtualTreeView, geht auch das ?

  Alt 21. Sep 2007, 08:16
Hallo,

weiss jemand, ob folgendes geht.

Ein TreeView, der beim Aufklappen ein ListView aufklappt,
das ListView kann pro TreeItem verschieden sein.
Genau das ist das Problem.

Es soll etwa so aussehen
http://www.soft-gems.net/index.php?o...d=16&Itemid=33

Dort das Dispatch und die rechte Seite.

Nur hier und bei allen anderen Beispielen ist der ListView konstant,
die Überschrift des ListView steht oben.

Was ich anzeigen will

Eine Baum von Projekten, das wäre die 1. Ebene des TreeViews.
Die nächste Ebene heisst immer

Projekt 001
Lieferschein (LS)
LS-Nr. LS-Datum
L001 30.01.2007
Rechnung (R)
R-Nr. R-Datum Fällig
R001 30.01.2007 30.03.2007
R002 30.01.2007 20.02.2007


Ab dem LS-Nr. soll es wie ein ListView aussehen

Das Problem ist, das das ListView verschiedene Spalten hat,
hier beim Lieferschein sind es 2, bei Rechnung 3.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: VirtualTreeView, geht auch das ?

  Alt 21. Sep 2007, 08:28
also du kannst für alle zeilen immer nur einmal fixe spalten haben

jedoch kannst du spalten mit colspan arbeiten (zusammenfügen von spalten)
und du kannst mit ownerdraw selber zeichnen/schreiben
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: VirtualTreeView, geht auch das ?

  Alt 21. Sep 2007, 08:42
Hm,

ich habe das aber schon bei einem Programm gesehen,
womit haben die das gemacht ?

z.B. erplus.de, dort bei Screenshots das 1 . Bild
(muss man per copy imgae runterziehen und vergrössern)
Rechts klappt immer ein verschiedener ListView aus.


*wunder*


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: VirtualTreeView, geht auch das ?

  Alt 21. Sep 2007, 08:50
und du bist dir sicher, das das der VT ist?

ich weiss nur, mit "normalen" mitteln geht das nicht mit dem VT (deshalb und auch wwegen ein paara andere sachen steige ich jetzt auch nach ca 6 jahren sehr zufriedenheit um auf einen anderes Grid (Das von DevExp))
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: VirtualTreeView, geht auch das ?

  Alt 21. Sep 2007, 10:12
Ja das geht, du brauchst Subheader dafür. Schau dir mal die Beispiele an bzw. auf der Homepage gibt es eine abgeleitete Klasse welche Subheader kann.

Wenn du es mit dem Orginaltree machen willst, hast du nur die Spalten zur Verfügung welche von dir definiert sind. Dann musst du schauen in welche Spalte du was unterbringt. Spalten doppelt nutzen oder einfach leer lassen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: VirtualTreeView, geht auch das ?

  Alt 21. Sep 2007, 10:36
oder du verwendest einfach 2. einen für die Baumdarstellung links und einen für die TV-Darstellung rechts.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz