AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Laden einer Typdatei

Ein Thema von Angelus · begonnen am 9. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Fehler beim Laden einer Typdatei

  Alt 9. Okt 2003, 17:50
Hei Leute!!

Hab zwei Methoden geschrieben und zwar speichern und laden. Jeweils wird eine Typdatei gespeichert und dann wird die selbe geladen!!
Aber anscheinend funktioniert das laden nicht ... aber ich weis nicht warum ... bitte anschaun und helfen wenns wer weis

Code:
procedure TVerwaltung.speichern;
var
  datei: file of TVideo;
  i: integer;
begin
  assignfile(datei, '.\save.vds');
  rewrite(datei);
  for i := 0 to count-1 do
  begin
    write(datei, videos[i]);
  end;
  closefile(datei);
end;

procedure TVerwaltung.laden(var _help: TVideo);
var
  datei: file of TVideo;
  i: integer;
  help: TVideo;
begin
  assignfile(datei, '.\save.vds');
  reset(datei);

  for i := 0 to count - 1 do
    videos[i].Destroy;

  Videos := nil;
  while not eof(datei) do
  begin
    read(datei, help);
    self.setVideo(help);
  end;

  _help := help;
 
  closefile(datei);
end;
bitte und danke
thx angelus *g*
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mickmack

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hamburg
51 Beiträge
 
#2

Re: Fehler beim Laden einer Typdatei

  Alt 9. Okt 2003, 18:00
ich weiss nicht, ob es 100% wichtig ist aber probier doch mal am Anfang deiner Funktionen "Speichern" und "Laden" den Dateizeiger auf den Anfang der Datei zu setzen.

seek(datei,1);
Tu es oft - Bald bist du zu alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mickmack

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hamburg
51 Beiträge
 
#3

Re: Fehler beim Laden einer Typdatei

  Alt 9. Okt 2003, 18:03
Zitat von mickmack:
ich weiss nicht, ob es 100% wichtig ist aber probier doch mal am Anfang deiner Funktionen "Speichern" und "Laden" den Dateizeiger auf den Anfang der Datei zu setzen.

seek(datei,1);
ups aber doppelt hält bekanntlich ja besser
Tu es oft - Bald bist du zu alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Fehler beim Laden einer Typdatei

  Alt 9. Okt 2003, 18:09
na leida ..... funzt no imma net ... verflixt *g*
muss weiter probiern

danke trotzdem

thx angelus
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Fehler beim Laden einer Typdatei

  Alt 9. Okt 2003, 18:57
Zitat von Angelus:
Aber anscheinend funktioniert das laden nicht
Zitat von Angelus:
na leida ..... funzt no imma net ...
Geht das etwas genauer? Ansonsten schon mal mit Einzelschritten durchgegangen?

Ach und du bist der Meinung, er findet die Datei mit der '.\save.vds' Pfadangabe auch immer hundertprozentig? Also ich würde mich nicht darauf verlassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Fehler beim Laden einer Typdatei

  Alt 9. Okt 2003, 20:42
hast recht sorry!! also:

das mit den einzelschritten hab ich probiert ... und bei meiner speichern prozedur müsste alles richtig gespeichert werden.

nur wenn ich beim laden dann probiere die einträge aus der datei zu lesen lese ich entweder irgendwie falsch ein, oder fehlerhafte daten (dann wurde anscheinend doch nicht richtig gespeichert) ein. und dann wenn zb fehlerhafte daten probiert werden auf zb eine bool'sche variable zu schreiben bekomm ich eine access violation ... das ist mein problem .. irgendwas stimmt mit der datei dann nicht....
mehr fand ich auch noch nicht heraus

thx angelus
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Fehler beim Laden einer Typdatei

  Alt 9. Okt 2003, 20:45
vielleicht hilft auch mal das prog ....

hier isas .. .angelus
Angehängte Dateien
Dateityp: rar videoverwaltung_175.rar (20,5 KB, 2x aufgerufen)
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Fehler beim Laden einer Typdatei

  Alt 9. Okt 2003, 22:08
ansionsten gibt es bei mir eien Klasse zum Arbeiten mit typisierten dateien, ist schon alles drin, was das Herz begehrt.
http://www.luckie-online.de/downloads/ -> TypedFilesClass.zip
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz