AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler in der Delphi Hilfe????

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 25. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Fehler in der Delphi Hilfe????

  Alt 25. Sep 2007, 14:51
Hallo Kollegen!

Ich glaube ich habe einen Fehler in der Hilfe unter D7 gefunden. Dort heißt es

Zitat:
Die Methode IndexOf gibt die Position eines Strings in der Liste zurück.

Delphi-Syntax:

function IndexOf(const S: string): Integer; virtual;

C++ Syntax:

virtual int __fastcall IndexOf(const AnsiString S);

Beschreibung

Mit einem Aufruf von IndexOf lässt sich die Position des ersten Vorkommens des Strings S oder eines Strings, der sich nur in Groß- und Kleinschreibung davon unterscheidet, ermitteln. IndexOf gibt den auf Null basierenden Index des Strings zurück. Daraus ergibt sich folgendes Schema: Wenn S mit dem ersten String in der Liste übereinstimmt, gibt IndexOf den Wert 0 zurück. Wenn S der zweite String in der Liste ist, wird –1 zurückgegeben usw. Ist der String gar nicht in der Liste enthalten, gibt IndexOf den Wert –1 zurück.

Hinweis: Wenn der String mehrfach in der Liste enthalten ist, gibt IndexOf nur die Position des ersten Vorkommens zurück.
Probleme habe ich mit diesem Satz.

Zitat:
Wenn S der zweite String in der Liste ist, wird –1 zurückgegeben usw.
Wenn S der zweite String in der Liste ist, müsste die Methode doch 2 zurückliefern und nicht -1 ?! Oder seh ich das falsch?

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler in der Delphi Hilfe????

  Alt 25. Sep 2007, 14:53
Zitat von richard_boderich:
Wenn S der zweite String in der Liste ist, müsste die Methode doch 2 zurückliefern und nicht -1 ?! Oder seh ich das falsch?
Die Hilfe ist sicher falsch, aber es wird trotzdem 1 und nicht 2 zurück gegeben, da die Zählung bei 0 anfängt.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Fehler in der Delphi Hilfe????

  Alt 25. Sep 2007, 14:56
Zitat von richard_boderich:
Zitat:
IndexOf gibt den auf Null basierenden Index
Zitat:
Wenn S der zweite String in der Liste ist, wird –1 zurückgegeben usw.
Wenn S der zweite String in der Liste ist, müsste die Methode doch 2 zurückliefern und nicht -1 ?! Oder seh ich das falsch?

mfG Richard
Fehler erkannt, und falsch berichtigt. Das ist ein Fehler in der Hilfe, wenn der String an 2. Stelle gefunbden wird, wird natürlich 1 zurückgegeben (null-basiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Fehler in der Delphi Hilfe????

  Alt 25. Sep 2007, 14:59
Ok vielen Dank.

Gruß Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
SMALLID

Registriert seit: 10. Aug 2004
78 Beiträge
 
#5

Re: Fehler in der Delphi Hilfe????

  Alt 26. Sep 2007, 10:17
Naja da hat jemand ein Minus zuviel getippt. War bestimmt wieder so ein "ach ich mach mal copy und paste und ersetze nur die Stellen, die geändert werden müssen" Fehler Man kennt das ja durchaus von den eigenen (Quell-)Texten
Muh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz