AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmzeile ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 10. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2003
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Programmzeile ?

  Alt 10. Okt 2003, 05:45
wer kann mir diesen code erklären:
Code:
List.Text := StringReplace(Texteingabe.Lines[0], ',', #13#10, [rfReplaceAll]);
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Programmzeile ?

  Alt 10. Okt 2003, 05:56
Hilfe kaputt?
Zitat von Delphi-Hilfe:
Returns a string with occurrences of one substring replaced by another substring.

Unit

SysUtils

Category

string handling routines

type
TReplaceFlags = set of (rfReplaceAll, rfIgnoreCase);
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;

Description

StringReplace replaces occurrences of the substring specified by OldPattern with the substring specified by NewPattern. StringReplace assumes that the source string, specified by S, may contain Multibyte characters.

If the Flags parameter does not include rfReplaceAll, StringReplace only replaces the first occurrence of OldPattern in S. Otherwise, all instances of OldPattern are replaced by NewPattern.

If the Flags parameter includes rfIgnoreCase, The comparison operation is case insensitive.
In Zeile 0 der Stringliste werden schlicht und ergreifend alle ";" durch ein Zeilenumbruch ersetzt. Dies wird dann der Texteigenschaft eines Objektes zugewiesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programmzeile ?

  Alt 10. Okt 2003, 06:32
Erstens wird ein ',' ersetzt und zweitens ist das Ergebnis das in der Liste hinterher
jedes vorher durch Komma getrennte Element als eigenes Item erscheint, da die
Liste bei Zuweisung an Text alles an den Zeilenwechseln zu Items zerlegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Programmzeile ?

  Alt 10. Okt 2003, 07:17
dank aber ich versteh nur bahnhof, für was ist das #10 #13,
ich wollte 6 zahlen mit anderen 6 zahlen vergleichen ob die gleich od ungleich sind.

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Programmzeile ?

  Alt 10. Okt 2003, 07:23
#13#10 ist ein Zeilenumbruch.
Wenn du in Texteingabe.Lines[0] 6 Zahlen durch Strichpunkt getrennt hast, bekommst du (wie Robert Marquardt) geschrieben hat

Zitat:
jedes vorher durch Komma getrennte Element als eigenes Item erscheint, da die
Liste bei Zuweisung an Text alles an den Zeilenwechseln zu Items zerlegt.
also eine Zahl, ein Item. Insofern solltest du deine 6 Zahlen mit 6 anderen vergleichen können.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6

Re: Programmzeile ?

  Alt 10. Okt 2003, 07:26
Zitat von Vader:
dank aber ich versteh nur bahnhof, für was ist das #10 #13,
ich wollte 6 zahlen mit anderen 6 zahlen vergleichen ob die gleich od ungleich sind.

mfg vader
#10 #13 ist ein Zeilenumbruch (Nächste Zeile)
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Programmzeile ?

  Alt 10. Okt 2003, 08:39
herzlichen dank

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz