AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formpositionsfehler

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 29. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Formpositionsfehler

  Alt 29. Sep 2007, 21:27
Hi,

habe einen komischen Fehler, was die Positionierung der Form anbetrifft(im gestarteten Modus). (s. Screenshot)

Die Form ist trotz der Eigenschaft (im OI von Delphi) [maximiert/DesktopCenter] ein bisschen nach unten verschoben(am oberen Screenshotrand ist der Desktop zu sehen) und links und rechts und unten etwas abgeschnitten.

Habe es auch schon mit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Left := 0;
Top := 0;
Width := Screen.Width;
Height := Screen.Height;
end;
versucht.

wenn ich das Programm minimiere und dann wieder maximiere, ist alles OK.

woran kann das liegen?

mfG
Störtebeker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlerscreen_150.jpg  
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Formpositionsfehler

  Alt 29. Sep 2007, 21:42
ich denke die Position in Bildschirmmitte ist das Problem. Eventuell wirt zuerst maximiert und dann das Fenster in die Mitte verschoben, wodurch der kleine Rand entsteht.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Formpositionsfehler

  Alt 29. Sep 2007, 22:22
nimm mal anstelle von DesktopCenter ScreenCenter, hilft vielleicht...
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#4

Re: Formpositionsfehler

  Alt 29. Sep 2007, 23:35
Also. Problem gelöst.

Auch "ScreenCenter" hat nichts gebracht.
Dann habe ich es mit "Designed"(Standardeinstellung) versucht und es geht.

Trotzdem Danke.

mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz