AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Programmieranfänger will wmv-clip abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

Ein Thema von messie · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 1. Okt 2007, 19:28
Hallo,

ich habe im MM-Bereich null Erfahrung und habe dementsprechend mit den Suchergebnissen nicht soviel anfangen können.
Kann ich mit Delphi6 einen WMV-File abspielen? Wenn ja, brauche ich noch etwas wie einen Codec etc. dazu (Tutorial und der Urheberrechtskrempel in wenigen Worten wäre auch hilfreich).

Vielen Dank, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 1. Okt 2007, 19:44
Was ist das für ein Film? Eine auf der Festplatte liegende Datei, ein Onlinestream
Du könntest die Datei in den TMediaPlayer laden und wiedergeben. Mit den Stichworten MediaPlayer und Video solltest du inn der Suchfunktion einiges finden

Als kleine anregung:
einfach die Komponente TMediaPlayer auf das Formular ziehen und einem Button per Doppelklick vollgenden Code zuweisen:
MediaPlayer1.FileName := 'C:\Film.wmv';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;

Dann sollte der Film starten. Habs eben probiert
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 1. Okt 2007, 19:56
Upps, das geht ja wie von alleine! Woher kommen die Komponenten? Sind die von Windows? Es geht für mich darum, ein wmv von einer CD zu laden und abzuspielen (als Teil eines Programms). Muss das empfangende System irgendwelche Voraussetzungen erfüllen? Stellen wir uns vor, der Empfänger hätte Win98 oder so....

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 1. Okt 2007, 21:28
Die Komponenten TMediaPlayer ist eine Standardkomponente von Delphi. Die Sollte überall funktionieren. Die Greif auf die Standardfunktionen in Windows zu.
[EDIT]Denk' dran, dass du den Pfad der Datei wissen musst und das er auch Stimmen muss, sonst bekommst du ne Access Violation.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 5. Okt 2007, 10:54
es ginge auch so mit DirectShow (DirectX):

uses DirectShow9;
Delphi-Quellcode:
procedure Init();
var
   pGraph :IGraphBuilder;
   pMediaControl :IMediaControl;
   pEvent :IMediaEvent;
   pVidWin :IVideoWindow;
   evCode : integer;

begin

    CoInitialize(nil);

    CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, nil, CLSCTX_INPROC,
                    IID_IGraphBuilder, pGraph);

        pGraph.QueryInterface(IID_IMediaControl, pMediaControl);
        pGraph.QueryInterface(IID_IMediaEvent, pEvent);

        pGraph.RenderFile('.\clock.avi', nil);

        pMediaControl.Run();

      pEvent.WaitForCompletion(INFINITE, evCode);

    CoUninitialize();
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 7. Okt 2007, 16:29
Videos von Typ .wmv kann man nicht abspielen nur wenn das Video als externe Datei ist

Wenn das Video von exe (Ressource) abspielen willst, dann ist es nicht Möglich, da ich das Problem gehabt habe

Oder doch

<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 7. Okt 2007, 16:40
Zitat von taktaky:
Videos von Typ .wmv kann man nicht abspielen nur wenn das Video als externe Datei ist
Messie hat das Video doch als Datei vorliegen, also verwirre ihn doch nicht mit deinen Aussagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 7. Okt 2007, 16:47
Er möchte halt die ganze Welt auf sein "Problem" hinweisen. Anscheinend werden nun alle Threads abgesucht, die mit dem Abspielen von *.wmv zu tun haben (vor ein paar Minuten habe ich noch 3 gezählt).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Programmieranfänger will wmv-clip abspielen

  Alt 7. Okt 2007, 16:56
Zitat von Matze:
Zitat von taktaky:
Videos von Typ .wmv kann man nicht abspielen nur wenn das Video als externe Datei ist
Messie hat das Video doch als Datei vorliegen, also verwirre ihn doch nicht mit deinen Aussagen.
Ich habe auch so früh gefreut, nach dem mein Video von Typ .wmv mit MediaPlayer-Komponenten abgespielt wurde.
Meine Freude hat leider danch nicht lang gedaurt

Na gut, solang sein Video extern bleibt, braucht er keine Angst

><
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz