AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Resource in Designtime Package
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resource in Designtime Package

Ein Thema von backdraft · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 12:57
Schuss ins Blaue: Vielleicht kommt Delphi mit der Art des Bitmaps nicht klar? Probier's doch mal mit einem "primitiveren" Bitmap - z.B. nur 16 Farben.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 13:05
Zitat von uligerhardt:
Schuss ins Blaue: Vielleicht kommt Delphi mit der Art des Bitmaps nicht klar? Probier's doch mal mit einem "primitiveren" Bitmap - z.B. nur 16 Farben.
Hier ist die Resource Datei, es sind ja nur 16 Farben (4 bit).

Es fehlen ja auch sämtliche Anderen Resourcen, da sind ja noch viel mehr drin. Ich hab es sonst immer so gemacht, k.a. was da schief läuft.
Hab ich vielleicht was beim Package umgestellt?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ibtvheader_729.zip (378 Bytes, 6x aufgerufen)
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 13:25
Ich habe gerade mal, alles ausser die Unit aus dem Package gelöscht, dann geht es!?!
Was kann sowas verursachen?
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 13:30
Zitat:
hab ich schon alles probiert. auch nen namen den es nicht gibt, dann sagt er das auch.
in dem anderen resourceeditor seh ich sie ja auch ...
Da solltest Du mal nachhaken...
Wenn Du {$R xyz.res} angibst und die Datei nicht existiert, sollte eigentlich schon der Compiler meckern und nicht erst das Programm zur Laufzeit...

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 13:37
Zitat von backdraft:
Ich habe gerade mal, alles ausser die Unit aus dem Package gelöscht, dann geht es!?!
Was kann sowas verursachen?
Hm, bei mir (BDS2006) geht's mit ner simplen VCL-App auch - zwei Biuttons, ein TImage und folgender Code:
Delphi-Quellcode:
unit MainF;

interface

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Variants,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  Forms,
  Dialogs,
  StdCtrls,
  ExtCtrls;

type
  TForm65 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Image1: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form65: TForm65;

implementation

{$R *.dfm}
{$R iBTVHeader.res}

procedure TForm65.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if FindResource(HInstance, PChar('IBTVHEADERDESCBMP'), RT_BITMAP) = 0 then
    //raise Exception.Create('Resource MEINBILD nicht gefunden');
    ShowMessage('Resource MEINBILD nicht gefunden');
end;

procedure TForm65.Button2Click(Sender: TObject);
var
  TextBitmap: TBitmap;
begin
  TextBitmap := TBitmap.Create;
  TextBitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'IBTVHEADERDESCBMP');
  Image1.Picture.Assign(TextBitmap);
  TextBitmap.Free;
end;

end.
Versuche doch mal, dein Package soweit zu verkleinern wie möglich, ohne dass der Fehler verschwindet. Vielleicht merkst du ja dabei schon, wo's hakt. Anderenfalls poste dein Ergebnis mal.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 13:39
Ich hab die Lösung. Durch rauswerfen habe ich die Unit gefunden, und diese enthielt nur eine Resource.

Eine andere Resourcedatei enthielt ein Bild namens iBERGRM_INF.
Wenn ich diese Resource mit in das Package gepackt habe, dann krachte es.
Ich habe die Resource nun umbenannt in IBERDIAGRAMM_INF. Jetzt geht es. Kann es sein, dass er sich an dem kleinen "i" vorne gestört hat?
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz