AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Resource in Designtime Package
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resource in Designtime Package

Ein Thema von backdraft · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 09:29
Hallo zusammen,

ich hab ein merkwürdiges Problem bei einem Package.

Ich habe eine Resourcedatei die ich in der Unit mit {$R *.res} einbinde.

Delphi-Quellcode:
initialization

  TextBitmap := TBitmap.Create;
  TextBitmap .LoadFromResourceName(HInstance, 'MEINBILD');
Wenn ich jetzt das Package in Delphi installieren möchte bekomme ich den Fehler, dass er das Bild "MEINBILD" nicht findet.
Über einen Resourceneditor habe ich mal in die BPL Datei reingesehen, da ist es drin auch schön unter BITMAP.

Was mache ich falsch?

Oliver
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 09:47
Ist der Resourcentyp auch RT_BITMAP? (ansonsten klappt es nicht)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 09:59
Zitat von shmia:
Ist der Resourcentyp auch RT_BITMAP? (ansonsten klappt es nicht)
jo ist es, und im Resource Editor ist das BMP ja auch.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 10:17
Versuch mal:
Delphi-Quellcode:
if FindResource(HInstance, PChar('MEINBILD'), RT_BITMAP) = 0 then
   raise Exception.Create('Resource MEINBILD nicht gefunden');
Mit diesem Test sollte geklärt werden, ob die Resource wirklich im Package ist.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 10:29
Zitat von shmia:
Versuch mal:
Delphi-Quellcode:
if FindResource(HInstance, PChar('MEINBILD'), RT_BITMAP) = 0 then
   raise Exception.Create('Resource MEINBILD nicht gefunden');
Mit diesem Test sollte geklärt werden, ob die Resource wirklich im Package ist.
Meldet die Exception, aber ... hier ein Import der BPL-Datei. Der Screenshot zeigt auf deb BITMAP-Teil beim importieren
Vlt gehts ja bei Packages anders?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
package_647.jpg  
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 10:51
Dein Anhang beweisst aber nicht, dass da eine Bitmap-Resource mit dem Namen "MEINBILD" enthalten ist.
Hol dir mal den XN Resource Editor und schau damit rein:
http://www.wilsonc.demon.co.uk/d10resourceeditor.htm
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 11:08
Zitat von shmia:
Dein Anhang beweisst aber nicht, dass da eine Bitmap-Resource mit dem Namen "MEINBILD" enthalten ist.
Hol dir mal den XN Resource Editor und schau damit rein:
http://www.wilsonc.demon.co.uk/d10resourceeditor.htm
MeinBild war auch nur ein Pseudonym, das richtige Bild hab ich unterlegt mit dem Cursor (IBTVHEADERDESCBMP).
Tatsächlich zeigt der ResourceEditor von dir alle Bilder nicht an. Woran kann dass denn liegen?

Ich hab mal nen Shot vom Package und von der Resource Datei mitgeschickt.

Jetzt bin ich verwirrt...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
editor_159.jpg   resource_478.jpg  
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 11:41
Bist Du sicher, dass der Compiler auch Deine Res-Datei findet?
Gib doch mal versuchsweise statt *.res den vollständigen Dateinamen an...

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 12:01
Zitat von stahli:
Bist Du sicher, dass der Compiler auch Deine Res-Datei findet?
Gib doch mal versuchsweise statt *.res den vollständigen Dateinamen an...

Stahli
hab ich schon alles probiert. auch nen namen den es nicht gibt, dann sagt er das auch.
in dem anderen resourceeditor seh ich sie ja auch ...
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Resource in Designtime Package

  Alt 4. Okt 2007, 12:56
Kann es vielleicht an Delphi 2007 liegen?
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz