AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS Grafik mit einbinden

Ein Thema von Luckie · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

CSS Grafik mit einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 11:41
Hallo,
ich will im Stylesheet angeben, dass unter jeder Übrschrift der zweiten Ebene eine bestimmte Grafik gesetzt wird. Geht das und wenn ja, wie?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CSS Grafik mit einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 11:43
http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...m#before_after

kannst du mit dem was anfangen?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: CSS Grafik mit einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 11:48
Kleines Beispiel:
Code:
<html>
<style type="text/css">
h2:after{content:" ";background-image:url([url]http://www.delphipraxis.net/images/smiles/icon_sad.gif[/url]); display:block; width:15px; height:15px; background-repeat:no-repeat;}
</style>
<body>
<h2>Hallo</h2>
</body>
</html>
Direkt im content das img Tag zu verwenden geht nicht. Ich hab das ganze nur im Firefox getestet. Ob das auch im IE funktioniert weiß ich nicht.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: CSS Grafik mit einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 11:52
Ich habe es jetzt so:
Code:
h2 {
  after { content: url(/pics/divider.jpg) };
}
Aber ich sehe nichts.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: CSS Grafik mit einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 11:53
@BenjaminH:

Zitat von selfHTML:
Beachten Sie:

Generierter Inhalt wird auch vom Internet Explorer 7 noch nicht interpretiert, von Opera 5 und 6 nur teilweise.
Wahrscheinlich gehts im IE nicht.

@Luckie:

Zitat von BenjaminH:
h2:after{content:" ";background-image:url(http://www.delphipraxis.net/images/smiles/icon_sad.gif); display:block; width:15px; height:15px; background-repeat:no-repeat;}
So wie es BenjaminH geschrieben hat müsste es eigentlich gehen (h2:after; content:" "; background-image:"..")

P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: CSS Grafik mit einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 11:54
Mach es wie BenjaminH sagt per Background-Image und festen Abmessungen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: CSS Grafik mit einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 11:57
Gut, dann lass ich das mal. Aber danke für die Hilfe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz