AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleines Problem mit IF

Ein Thema von Jack23 · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#1

Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:35
Hallo ich möchte gerne das, dass passiert:

if Form7 "geschlossen" then "mache weiter mit..."

Wie kann ich sagen das Form7 geschlossen werden soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:36
das kannst du in das Ereignis OnClose des jeweiligen Formulars setzen.

Edit1: ein Formular kannst du mit:
FormName.Close; schließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:36
Hallo

Zitat von Jack23:
Wie kann ich sagen das Form7 geschlossen werden soll?
Form7.Close; Ich hoffe, ich verstehe dich nicht falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:37
Willst Du jetzt wissen, ob das Formular geschlossen wurde oder es selbst schließen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:38
Entwser du öffnest sie modal (.ModalShow statt .Show) oder lässt die Form selber eine Aktion ausführen. (.onHide)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#6

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:38
Ich möchte gerne wissen ob es geschlossen wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:40
if not Form7.Showing then...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#8

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:45
Ok danke klappt. Nur noch eine Frage. Wie kann ich ein Fenster das ich mit showmodal; öffne zentrieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:46
Vor dem Öffnen mit .Left und .Top Plazieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#10

Re: Kleines Problem mit IF

  Alt 7. Okt 2007, 18:46
Aber es muss für alle Auflösungen gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz