AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fenster unversteckbar máchen?

Ein Thema von fortuneNext · begonnen am 8. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fenster unversteckbar máchen?

  Alt 8. Okt 2007, 15:37
Hallo,
ich hab nochmal 2 Fragen, die ich nirgens nachlesen kann...

1. Ich benutze nebenher eine andere Programmiersprache (AHK), die mit der Funktion, wo ich sie nutze, alle Fenster versteckt (funktioniert soweit ich weiss auf diesselbe Weise wie visible.false). Jetzt darf das Delphi Fenster aber nicht versteckt werden, und eine Möglichkeit in AHK ist sehr schwer, das auszuhebeln. Da wollte ich fragen, ob man per Delphi vielleicht ein Fenster irgendwie "unversteckbar" machen kann? Ich löse das Problem bisher mit einem Timer, der es immer wieder sichtbar macht, aber das flackert leider sehr nervig, da das Fenster dann halt immer Sichtbar-Unsichtbar-Sichtbar wird...


2. Nochmal Frage zum Passwortprogramm:
Ich programmiere ja etwas mit einem Passwort bei Windowsstart. Jetzt ist der Autostart aber eine sehr ungünstige Lösung:
a) Ist sehr unsicher und leicht zu knacken, selbst für blutige Anfänger
b) Der wichtigere Grund: Startet sehr spät, d.h. man sieht den Rechner zuerst laden, und irgendwann startet dann das Passwortprogramm...
Also möchte ich Fragen: Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, z.B. durch irgendeinen Eintrag in der Registry an irgendeiner besonderen Stelle, um das Programm direkt als erstes von Windows starten zu lassen?

Danke im Vorraus!
fortuneNext

[edit=SirThornberry]Bitte den vom mir grau gefärbten Teil in einem Extra Thread einzeln als Frage stellen - Das Thema hat mit dem ersten nichts zu tun und sonst geht das hier durcheinander. Mfg, SirThornberry[/edit]
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 15:45
ist es ein Delphiprogramm welches nicht versteckt werden darf? oder ist es ein anderes Programm und du willst es mit Delphi erreichen das es nicht geht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 15:48
Ich würd meinen, er will eine Form nicht versteckbar machen.
Dies kannst du mit FormStyle := fsStayOnTop; erreichen.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 15:49
@fortuneNext: Bitte mache für zwei so unterschiedliche Fragen immer zwei Threads auf, sonst wird es hier sehr schnell unübersichtlich.

Danke,
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 15:56
Zitat von fortuneNext:
Also möchte ich Fragen: Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, z.B. durch irgendeinen Eintrag in der Registry an irgendeiner besonderen Stelle, um das Programm direkt als erstes von Windows starten zu lassen?
Soll es sicher sein oder eine unsichere frickel Lösung? Und was spricht gegen die Windows Benutzerverwaltung?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fortuneNext

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Neuss
133 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 16:48
Danke für die vielen schnellen Antworten

@ SirThornberry: Genau, ein Delphiprogramm darf nicht versteckt werden.
@ quendolineDD: Super! Ich probiers nachher aus
@ sakura: Ok, ist ja gut...
@ Luckie: Es sollte schon recht sicher sein. Windows Benutzerverwaltung? Wie meinst du das?
Tim
"Hilfe & Support konnte nicht geöffnet werden. Bitte öffnen sie Hilfe & Support, um das Problem zu beheben."
"No Keyboard found. Press F1 to continue."
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 17:09
Schon lustig, ich habe gerade selber mal die Einstellung FormStyle := fsStayOnTop; übernommen auf einem leeren Forumlar und dann per TAB in ein anderes Fenster gesprungen.

Das Handle bekommt das neue Fenster, doch die Anwendung von Delphi bleibt trotzdem im Vordergrund.
Wenn du nicht willst, das jemand nebenbei noch ein anderes Fenster anwählt, müsstest du überprüfen, ob das derzeitige Handle auch auf dein Fenster zeigt. Ansonsten dahin switchen. Weiß nciht, ob es dafür noch eine sauberere (gibt doch gar keinen Superlativ von sauber?) Möglichkeit gibt ...
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 18:49
[offtopic]
Zitat von quendolineDD:
Weiß nciht, ob es dafür noch eine sauberere (gibt doch gar keinen Superlativ von sauber?) Möglichkeit gibt ...
Suaberere ist Komperativ, Superlativ is am sabuersten

[/offtopic]
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 18:54
Zitat von Bastler:
[offtopic]
Zitat von quendolineDD:
Weiß nciht, ob es dafür noch eine sauberere (gibt doch gar keinen Superlativ von sauber?) Möglichkeit gibt ...
Suaberere ist Komperativ, Superlativ is am sabuersten

[/offtopic]
[0T]
Aber es geht doch nicht noch mehr sauber als sauber. Weil wenn es sauber ist, ist nichts mehr da, was noch sauber gemacht werden kann
[/0T]

Aber mal weiter zum Problem des TE.
Ich hatte ja schon einen Ansatz für gegeben, nur fiel mir auf, das man das Focus ändern kann.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: 1. Fenster unversteckbar máchen? / 2. Autostart?

  Alt 8. Okt 2007, 19:46
Zitat von fortuneNext:
Hallo,
2. Nochmal Frage zum Passwortprogramm:
Ich programmiere ja etwas mit einem Passwort bei Windowsstart. Jetzt ist der Autostart aber eine sehr ungünstige Lösung:
a) Ist sehr unsicher und leicht zu knacken, selbst für blutige Anfänger
b) Der wichtigere Grund: Startet sehr spät, d.h. man sieht den Rechner zuerst laden, und irgendwann startet dann das Passwortprogramm...
Also möchte ich Fragen: Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, z.B. durch irgendeinen Eintrag in der Registry an irgendeiner besonderen Stelle, um das Programm direkt als erstes von Windows starten zu lassen?

Danke im Vorraus!
fortuneNext

Schau Dir mal die Syntax der Schlüssels RunOnceEx an - der ist normalerweise nur für Setups reserviert, Du kannst allerdings auch sehr bequem andere Programme starten, für die dann extra der Windows-Start unterbrochen wird. Funktioniert auch bei mir (Vista 64-Bit).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz