AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche HTML Viewer Komponente

Ein Thema von semo · begonnen am 9. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 9. Okt 2007, 11:52
Ich bin auf der Suche nach einer HTML Viewer Komponente.
Darf auch kommerziell sein.

ich bin da über folgende Projekte bereits gestolpert:
(1) http://pbear.com/htmlviewers.html#thtmllite
scheint mir doch sehr veraltet....

(2) http://sourceforge.net/projects/tpipro/
scheint mir doch sehr veraltet....

(3) http://www.trichview.com/download/
Ist eher eine RichView Komponente. Man kann aber über ein Zusatzmodul "HTMLImporter" HTML anzeigen.

Welche Vorschläge habt ihr bzw nutzt ihr sogar Komponenten zur Darstellung von HTML?

Grüße,
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 9. Okt 2007, 12:04
Frag ist:

1, Was muss sie könnnen (Nur HTML/CSS oder auch XML/JavaScript/...)?
2, Darf sie Installation nötig haben?
3, Darf es der IE sein?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 9. Okt 2007, 12:05
Mna könnte auch ein TWebBrowser bzw. TMozillaBrowser nehmen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 9. Okt 2007, 12:06
Wie wäre es mit der TWebbrowser-Komponente, kostet nichts und ist bei Delphi dabei. Damit kann ich HTML-Dateien und/oder Internetseiten anzeigen.

Edit: So'n mist mkinzler war schneller.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 9. Okt 2007, 12:07
html und css würden reichen.
installation: natürlich nur um die komponente in die ide aufzunehmen...
nicht beim endanwender.
denke mal ie wäre nicht optimal wegen den sicherheitseinstellungen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 9. Okt 2007, 18:06
kennt denn jemand komponenten die auf dem twebbrowser bzw auf IWebBrowser/ IWebBrowser2 interface aufsetzen?

sprich, diesen erweitern?
ich benötige zum beispiel ein event um das anklicken von links abzufangen und dann selbst zu verarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 9. Okt 2007, 18:28
Zitat von M. Hassmann:
kennt denn jemand komponenten die auf dem twebbrowser bzw auf IWebBrowser/ IWebBrowser2 interface aufsetzen?
Wie wäre es mit dem EmbeddedWB:
http://www.bsalsa.com/downloads.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 9. Okt 2007, 18:54
Zitat von M. Hassmann:
sprich, diesen erweitern?
ich benötige zum beispiel ein event um das anklicken von links abzufangen und dann selbst zu verarbeiten.
Mach auch schon der TWebBrowser.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 15. Okt 2007, 00:15
ich versuche mich aktuall am twebbrowser.

angeblich kann man die scrollbars ausblenden.
ich nutze folgenden code:

Delphi-Quellcode:
unit MyWebBrowser;

interface

uses
  SHDocVW,
  MSHTML;

type
  TMyWebBrowser = class(TWebBrowser)
  strict private
  private
    FShowScrollbars: Boolean;
    function GetActualDocument(): IHTMLDocument2;
    procedure SetShowScrollBars(const Value: Boolean);
  published

  public

  published
    property ActualDocument: IHTMLDocument2 read GetActualDocument;
    property ShowScrollBars: Boolean read FShowScrollbars write SetShowScrollBars;
  end;

procedure Register();

implementation

procedure Register();
begin
  RegisterComponents('Tests', [TMyWebBrowser]);
end;

{ TMyWebBrowser }

function TMyWebBrowser.GetActualDocument(): IHTMLDocument2;
begin
  Result := nil;
  if Assigned(Document) then
    ControlInterface.Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, Result);
end;

procedure TMyWebBrowser.SetShowScrollBars(const Value: Boolean);
const
  OverFlow: Array[0..1] of string = ('hidden', '');
var
  ActDocument: IHTMLDocument2;
begin
  FShowScrollbars := Value;

  ActDocument := GetActualDocument();
  if Assigned(ActualDocument) and Assigned(ActualDocument.Body) and Assigned(ActualDocument.Body.Style) then
    ActualDocument.Body.Style.overflow := OverFlow[Integer(Value)];
end;

end.
in der Zeile
if Assigned(ActualDocument) and Assigned(ActualDocument.Body) and Assigned(ActualDocument.Body.Style) then
ist ActualDocument.Body nicht assigned.

jemand eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Suche HTML Viewer Komponente

  Alt 15. Okt 2007, 07:49
Ist die Webseite schon fertig geladen?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz