AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI-Child-Form maximiert, System-Buttons weg

Offene Frage von "chruttli"
Ein Thema von chruttli · begonnen am 12. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2003
Antwort Antwort
chruttli

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Oberdorf, CH
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MDI-Child-Form maximiert, System-Buttons weg

  Alt 12. Okt 2003, 14:12
Hallo

Ich habe ein kleines Problem mit meiner MDI-Form.

Wenn ich eine Child-Form maximiere, so verschwinden deren System-Buttons (Minimize, Maximize, Close). Ich sehe dann nur noch die Buttons des MDI-Formulars.
Da ich aber ab und zu auch nur mein Child-Fenster und nicht immer die ganze Applikation schliessen möchte ist dies relativ lästig

Andere Applikationen schaffen es ja auch irgendwie, dass dann die Buttons des Childformulars schön eine Zeile darunter erscheinen...

Hat irgendjemand eine kleine Ahnung, was ich dagegen unternehmen kann?

Grüsse aus der Schweiz
Chruttli
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: MDI-Child-Form maximiert, System-Buttons weg

  Alt 12. Okt 2003, 16:30
Hallo

Bei mir werden die drei Buttons immernoch angezeigt (siehe Anhang).
Wie maximierst du denn das Child-Fenster?
Angehängte Grafiken
 
  Mit Zitat antworten Zitat
chruttli

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Oberdorf, CH
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MDI-Child-Form maximiert, System-Buttons weg

  Alt 12. Okt 2003, 16:40
Hmmm...

Also ich maximiere es ganz einfach zur Laufzeit indem ich auf den max-Button klicke und schwups... weg sin sie
Auch wenn ich die WindowState-Eigenschaft zur Entwurfszeit auf wsMaximized setze, passiert dasselbe.

Muss ich ev. bei der Form etwas spezielles einstellen? Ich habe bis anhin nur die FormStyle-Eigenschaft auf fsMdiChild gesetzt.
Oder mache ich bei der MDI-Form was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MDI-Child-Form maximiert, System-Buttons weg

  Alt 12. Okt 2003, 17:03
Moin Chruttli,

damit das wie gewünscht funktioniert, brauchst Du noch ein TMainMenu auf dem Hauptformular.
Genau in der Zeile, in der dieses angezeigt wird, finden sich dann die vermissten Button wieder.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
chruttli

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Oberdorf, CH
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: MDI-Child-Form maximiert, System-Buttons weg

  Alt 12. Okt 2003, 17:30
Vielen Dank für den Tipp... funktioniert bestens

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz