AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar & Image

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 13. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 12:54
Hi,

Ich habe in meinem Programm unter anderem eine Toolbar und möchte neben die Combobox mit den Highlightern in Image hinklatschen. Jetzt habe ich mit gedacht, mach einen neuen Button, setzte das Image und verhindere, das es so aussieht, als wäre es ein Buuton. Sowohl ihm Flat-Modus, als auch im Nicht-Flat-Modus des Button. Wenn ich aber auf Enabled:=false gehe, wird ja das Image grau und drückt sich etwas ein.

Dann hatte ich gedacht, nimmste ein Image. Das Problem der Hintergrund ist weiß und das sieht auf einer "Face"-grauen Toolbar **** aus. Beim Toolbarbutton, weise ich ja aus der Imagelist zu. Da verschwindet der Hintergrund automatisch. (Also das weiß). Nicht so bei einem Image.

Kurz und bündig:
Kennt jemand von euch da ne Möglichkeit? (Es geht um das Bild mit dem Textmarker, bekannt aus manch anderen Programmen)

mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 12:59
Hallo,

nach dreimaligem Lesen Deines Textes habe ich endlich verstanden, was Du möchtest...

Wenn ich ein TImage auf eine Toolbar lege, dann ist das nichts weiß im Hintergrund (auch nicht bei transparent=False).
Liegt es vielleicht an Deinem Ausgangsbild?

Edit - was für ein Bild mit 'nem Textmarker?
Und was soll das Bild eigentlich dort? Möchtest Du Deine Toolbarbuttons mit Glyphs ausstatten, oder was?

Ein bissel präziser, wenn's geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#3

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 13:17
Ja, es liegt schon am Ausgangsbild. Aber ich würde nur ungern jetzt mit nem Pinsel das Weiß und womöglich noch die ganzen kleinen Zwischenräume überpinseln.

Image ist als Anhang jetzt dabei. Und ja, neben die Highlighter-Comobox häte ich gerne ein Glyph.

mfG
Störtebeker
Angehängte Grafiken
 
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 13:19
Dann pack das Bildchen in eine Imagelist.
Dort kannst Du die Farbe für den AlphaKanal festlegen, also die Farbe, die hintgerher transparent dargestellt wird - hier wäre das dann wohl clWhite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#5

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 13:24
Und wie weiter?

Es geht ja darum, dass wenn ich ein neuen Button erstelle und dann darauf das Glyph setzte, es so aussieht, als könnte man raufklicken.

Flat-Modus
- Aufleuchten der Fläche

Nicht-Flat-Modus
- Eindrücken der Fläche

Dies soll irgendwie verhindert werden.

Bei einem Image kann ich ja nicht aus der Imageliste wählen. Und wenn ich den Button auf DISABLED stelle, wird das Glyph grau. Auch schlecht.

mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 13:28
Dann pack ein Image auf die Toolbar, setze dieses auf transparent=True und weise dem Bitmap des Images das aus der Imagelist zu:

ImageList1.GetBitmap(0, Image1.Picture.Bitmap);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 13:30
Wenn du im TImage die Eigenschaft "Transparent" auf True setzt, wird die Farbe des Pixels ganz links unten im gesamten Bild transparent.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 13:32
Zitat von Alien426:
Wenn du im TImage die Eigenschaft "Transparent" auf True setzt, wird die Farbe des Pixels ganz links unten im gesamten Bild transparent.
So ist's natürlich noch einfacher

Wusste ich ehrlich gesagt noch net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#9

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 13:35
Danke, hat geholfen. Und sry. für irgendwelche (fals aufgetreten) Umstände.

mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Toolbar & Image

  Alt 13. Okt 2007, 14:13
Zitat von Störtebeker:
Danke, hat geholfen. Und sry. für irgendwelche (fals aufgetreten) Umstände.
Kein Problem - habe dadurch ja auch etwas dazu gelernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz