AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Formatierungen eines TRichedits

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Florian H · begonnen am 12. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 15:14
Hallo,

wie kann ich den Inhalt (formatierter Text) eines TRichedits in ein anderes Richedit einfügen, ohne dass die Formatierungen verloren gehen?
Wenn ich mit Richedit1.Lines.AddStrings(Richedit2.Lines); den Text anhängen will, funktioniert das zwar, aber alle Formatierungen sind weg.

Was kann man da machen?

Viele Grüße
Florian
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 15:25
Moin Florian,

guckst Du hier:

Inhalt eines RichEdit einem anderen zuweisen...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 15:26
Mal ein Link:
http://swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1440
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 16:59
oh, danke
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 17:20
Hm ne, das ist doch nicht ganz das, was ich wollte...
Ich will die Zeilen ja am Ende des Richedits anhängen, die Prozeduren sind ja nur fürs komplett übernehmen
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 17:59
Moin Florian,

das Prinzip bleibt das gleiche.
Die Inhalte der RichEdits ein je einen Stream speichern, den zweiten Stream an das Ende des ersten kopieren, und dann das RichEdit aus dem ergänzten Stream laden.
Müsste eigentlich so gehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 18:13
hm, *rätsel*...

Wie kopiert man solche Streams?
Die OH gibt da nix her

Hab ich dann nicht 2 Richedit-Files hintereinander? Das würde doch nicht gehen, oder?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 18:36
Moin Florian,

stimmt, auch wieder.
Dann müsste man die RTF-Struktur noch anpassen, also die schliessende } der ersten Datei löschen, und den Header ändern, also z.B. /fonttbl und /colortbl des zweiten RichEdit in den Header des ersten einarbeiten. Dann müssten noch die entsprechenden Formatierungen des zweiten an die Änderungen angepasst werden
Machbar, aber aufwändig.

Dann kommst Du wahrscheinlich einfacher dabei weg, den neuen Text anzuhängen, die Formatierungen auszulesen, und im Ziel-RichEdit zu ändern.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 18:39
Uiuiui, wer rechnet denn damit, dass das so kompliziert ist...

Danke dir!
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 20:30
hm, ich bekomm das mit dem RTF-Editieren einfach net hin (also best. Tags entfernen um 2 RTFs in eine zu bekommen...)!

Ich verstehs net, wie kann das so schwer sien?!
Gibt doch denke ich einige Progs die das können
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz