AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster ohne Taskleiste

Offene Frage von "Banetel.eu"
Ein Thema von Banetel.eu · begonnen am 13. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Fenster ohne Taskleiste

  Alt 14. Okt 2007, 13:56
Hi,

welche Delphi Version benutzt du eigentlich?

Delphi-Quellcode:
program Timer;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  //Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
Denn mit Application.MainFormOnTaskbar := True; kann Turbo Delphi 06 nichts anfangen. Wenn ich des auskommentiere wird das Fenster in der Taskleiste jedenfalls nicht mehr angezeigt.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Banetel.eu
Banetel.eu

Registriert seit: 7. Okt 2007
31 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Fenster ohne Taskleiste

  Alt 14. Okt 2007, 20:01
Ich habe RAR-Studio 2007

Auch wenn ich es wie du auskommentiere gibt es keinen Unterschied und das Fenster wird immernoch in der Taskleiste angezeigt.

Auch wenn ich es auf false setze kommt das selbe raus - nämlich nichts.


Ich weiß nicht ob es stimmt aber ich glaube ich habe hier irgendwo was gelesen das es an der BorderStyle bsNone liegt.

//Edit
auch mit normalen BorderStyle geht es nicht
Delphi Anfänger - bitte um Verständnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#13

Re: Fenster ohne Taskleiste

  Alt 14. Okt 2007, 20:09
MainFormOnTaskbar := True ...
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Banetel.eu
Banetel.eu

Registriert seit: 7. Okt 2007
31 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Fenster ohne Taskleiste

  Alt 14. Okt 2007, 20:18
"[DCC Fehler] Unit1.pas(57): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'MainFormOnTaskbar'"

?
Delphi Anfänger - bitte um Verständnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Fenster ohne Taskleiste

  Alt 14. Okt 2007, 20:26
Zitat von Banetel.eu:

Auch wenn ich es wie du auskommentiere gibt es keinen Unterschied und das Fenster wird immernoch in der Taskleiste angezeigt.

Auch wenn ich es auf false setze kommt das selbe raus - nämlich nichts.
Komisch bei mir funktioniert es mit Turbo Delphi.

EDIT: Ansonsten versuche doch mal im onShow Event des Formulars folgenden CodeShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); auszuführen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip timer_602.zip (220,8 KB, 3x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Banetel.eu
Banetel.eu

Registriert seit: 7. Okt 2007
31 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Fenster ohne Taskleiste

  Alt 14. Okt 2007, 20:29
Bis darauf das das Fenster nichtmehr "OnTop" ist bei Mouseover geht es ja. Komisch.

Ich habe CodeGear™ Delphi® 2007 für Win32® Version 11.0.2804.9245
Delphi Anfänger - bitte um Verständnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Fenster ohne Taskleiste

  Alt 14. Okt 2007, 20:51
Ansonsten versuche doch mal im onShow Event des Formulars folgenden CodeShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); auszuführen.
EDIT: Und den anderen Code dafür weglassen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Banetel.eu
Banetel.eu

Registriert seit: 7. Okt 2007
31 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Fenster ohne Taskleiste

  Alt 14. Okt 2007, 20:57
Jetzt gehts

Delphi Anfänger - bitte um Verständnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz