AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE Excel such matrix

Ein Thema von WildThink · begonnen am 15. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2007
Antwort Antwort
WildThink

Registriert seit: 15. Okt 2007
11 Beiträge
 
#1

OLE Excel such matrix

  Alt 15. Okt 2007, 13:20
hey leute ich arbeite momentan an meinem ganz eigenen projekt und es fehlen nur noch ein paar schliffe für die vollendung...
es geht darum das eine excel stückliste eingefügt wird und man sich in der matrix bewegen kann um bestimmte artikel zu suchen bis jetzt funktioniert die artikel suche und die allgemeine bezeichnungs suche reibungslos jedoch ist doch ein objekt offen wo ich eure hilfe brauchen könnte und zwar möchte ich jetzt nur nen beispiel zu nennen... wenn ich nach sagen wir kompressor suche und dies eingebe möchte ich das er die ganze stückliste durchsucht und alle zellen ausgibt wo das wort kompressor drin steht... ich bräucht nur eure hilfe bei den sogenannten regulären ausdrücken den rest bekomm ich selber hin

danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OLE Excel such matrix

  Alt 15. Okt 2007, 23:20
Hallo WildThink,

herzlich Willkommen in der DP.

Um dir Helfen zu können bräuchte man ein paar Informationen mehr.
1. Wo wird die Excel Stückliste eingefügt?
2. Wo willst Du suchen in Excel, oder wo die Excel – Stückliste eingefügt wird?
3. Was meinst Du mit regulären Ausdrücken?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
WildThink

Registriert seit: 15. Okt 2007
11 Beiträge
 
#3

Re: OLE Excel such matrix

  Alt 16. Okt 2007, 07:05
wo die stückliste eingefügt wird ist für euch eigentlich egal...weil ich bereits die verknüpfung zwischen variant variable und stückliste hin bekommen habe mir geht es einfach darum was selbst mit der ole programmierung nicht von bedeutung ist sondern für jede art programm was bestimmte suchfunktionen hat... ich meine das ganze so, bestimmte teile haben bestimmte bezeichnungen aber wenn ich die ganze bezeichnung nicht weiß suche ich nach der algemeinen bezeichnung das heißt wie in meinem beispiel... du gibst kompressor ein und er zeigt dir einfach alle bezeichnungen mit dem wort kompressor an...das ganze ist egal in der ole als auch in text dateien oder typ. dateien möglich von daher macht es keinen unterschied für euch wie ich die excel stückliste an die variant variable verknüpfe.
selbst wie ich die schleife für die algemeine bezeichnung bauen muss ist für mich kein ding ich bräucht nur nen kleinen gedanken schub vielleicht gibs ja ne funktion die ihr mir sagen könnt oder methode womit das geht...

was ich auch bei vielen sprachen mit bekommen habe ist bei sowas. das man einfach (if suchvariable = ..bezeichner.. then)

ich weiß jedoch nicht ob dies bei delphi auch so schön klappt aber ich glaub das nicht



gruß
Wild
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: OLE Excel such matrix

  Alt 16. Okt 2007, 17:14
Hallo WildThink,

natürlich besitzt Delphi auch die Strukturierten Anweisungen wie if then else usw.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

Re: OLE Excel such matrix

  Alt 16. Okt 2007, 17:24
Die Function Pos('suchstring', ZuDurchsuchenderText) gibt die Position des zu suchenden Strings zurück.
Wurde nichts gefunden, kommt 0 (null) zurück.
Vielleicht hilft dir das?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
WildThink

Registriert seit: 15. Okt 2007
11 Beiträge
 
#6

Re: OLE Excel such matrix

  Alt 16. Okt 2007, 17:39
mh wär ne idee ich probiers morgen mal aus dacht mit pos kann man nur die position eines strings ermitteln aba mit nen anweisungsblock der überprüft ob 1 raus kommt müsste es klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz