AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaftenfenster wie OI

Ein Thema von oki · begonnen am 16. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Eigenschaftenfenster wie OI

  Alt 18. Okt 2007, 19:26
Hallo v2afrank und Dank für das Beispiel. Ich denke, dass hilft mir weiter.
Wie du sagst werd ich damit mal rumexperimentieren.

Dank und Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

Re: Eigenschaftenfenster wie OI

  Alt 18. Okt 2007, 21:24
Kann man in der Komponente auch die angezeigten Eigenschaften einschränken?
Glaube es wäre oft ungeschickt wenn der User den Namen des Labels ändert...

PS: Eigentlich wäre es auch günstig, wenn man die gewählten Eigenschaften speichern und laden könnte...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Eigenschaftenfenster wie OI

  Alt 19. Okt 2007, 06:23
Ja kann man. Über die Zeile
TJvInspectorVarData.New(InspCat, 'String', TypeInfo(String), @control.Name).DisplayName := _('Name'); weise ich der Komponente die Möglichkeit zu den Namen des Labels zu ändern. Er verändert dabei direkt die Variable Control.name, die vom Typ String ist. Wäre diese Zeile nicht drin, würde im OI keine Eigenschaft Name auftauchen.

Bei
Delphi-Quellcode:
Boolvariable:=TLabel(control).Transparent;
    TJvInspectorVarData.New(InspCat, 'Transparent', TypeInfo(Boolean), @Boolvariable).DisplayName := _('Transparent');
wird die Variable Boolvariable verändert.
Im JvInspector1DataValueChanged passiert dann damit die folgende Zuweisung
Delphi-Quellcode:
 if control is tlabel then //Control ist hier meine interne Referenz auf das zu verändernde Objekt
       begin
        if (data.Items[0].DisplayName=_('Transparent')) then
         tlabel(control).Transparent:=BoolVariable;
        //Noch weitere Abfragen des Labels
       end;
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Eigenschaftenfenster wie OI

  Alt 19. Okt 2007, 06:50
Ich glaube, dass mit dem Speichern läuft dann wohl nur über eine Serialisierung.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#15

Re: Eigenschaftenfenster wie OI

  Alt 19. Okt 2007, 08:09
Danke schonmal,

werde mir das Ding doch auch mal anschauen !

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz