AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

User & Passwörter?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#21

Re: User & Passwörter?

  Alt 1. Apr 2004, 14:40
Im Prinzip ja!
@Alexander: Schlauberger können Usernamen in Dateien veränder, ok, aber können sie nicht auch verschlüsselte Usernamen, also "irgendwelche" Zeichenketten ändern?

@Gesetz+Anwalt: Typsicherweise kann man bei den entsprechenden Landes- bzw Bundesbehörden die Gesetzestexte beantragen. Sinnvoller ist es aber oft, die Sekundärliteratur zu kaufen, wo dann
von erfahrenen Fachleuten jedes Gesetz interprtiert und die genauen Auswirkungen erklärt werden.
Ich glaube eure Frage würde vom Telekommunikationsgesetz beantwortet, jedenfalls dezeit noch.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#22

Re: User & Passwörter?

  Alt 1. Apr 2004, 14:55
@czapie Klar könnten die das machen, aber dafür sind die zu doof
Das Programm wird mittler Weile 2 Firmen genutzt, um verschiedenste Daten aus allen Datenbanken, die über ODBC und ADO ansrechbar sind, zu analysieren und nachher bei Bedarf nach Excel zu exportieren...
Jedenfalls bekommen die es gerade gebacken das Programm zu bedienen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: User & Passwörter?

  Alt 1. Apr 2004, 15:02
Zitat von Alexander:
Hashes kann ich aber nciht wieder entschlüsseln
Die Usernamen will ich aber schon entschlüsseln können...
Hi,

dann nimm doch ein Verschlüsselungsalg. à la Blowfish und... And Verschlüsselungskey kanns du ja den Hash deines Passwortes nutzen...

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#24

Re: User & Passwörter?

  Alt 1. Apr 2004, 15:13
Das Thema ist eigentlich schon längst gegessen
Passwort wird im Augenblick mit MD5 verschlüsselt und Username mit einer einfach XOR-Verschlüsselung.
Ich weiß die XOR-Verschlüsselung ist nicht gerade sehr sicher, aber sie soll auch nur zur Abschreckung dienen, in der Datei nichts zu ändern
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#25

Re: User & Passwörter?

  Alt 31. Mai 2004, 18:10
mach halt ein eigenes ver-entschlüsselungs verfahren


hab ich auch gemacht da kommt keienr drauf weil es ein system hat das zu 70 % mit zufall arbeitet


(kleiner ausschnitt

854S50745851 ist ein kurzes wort

C1294ESAR542B1800147 ist datum + uhrzeit





edit// wenn ichs jetzt selbst entschlüsseln wollen würde würde es mich stolze 10 min brauchen mit einem programm villeicht 4 sek
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#26

Re: User & Passwörter?

  Alt 31. Mai 2004, 18:12
Hi,
wie gesagt:
Zitat von Alexander:
Das Thema ist eigentlich schon längst gegessen
Passwort wird im Augenblick mit MD5 verschlüsselt und Username mit einer einfach XOR-Verschlüsselung.
Ich weiß die XOR-Verschlüsselung ist nicht gerade sehr sicher, aber sie soll auch nur zur Abschreckung dienen, in der Datei nichts zu ändern
Ich denke dass man da schon drauf kommen kann, MD5 ist sicherlich sicherer, da man es ja nicht mehr entschlüsseln kann (weil es ein Hash ist)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#27

Re: User & Passwörter?

  Alt 31. Mai 2004, 18:34
Tag Alexander,

hier was einfaches

Delphi-Quellcode:

PROCEDURE Crypt(var mess : PW; lg : integer);
BEGIN
   If lg > 1 Then
      Begin
         crypt(mess, lg-1);
         mess[lg] := chr((ord(mess[lg-1]) + ord(mess[lg])) mod 256);
      End;
END;

PROCEDURE DeCrypt(var mess : PW; lg : integer);
BEGIN
   If lg >= 2 Then
      Begin
         mess[lg] := chr((ord(mess[lg]) - ord(mess[lg-1]) + 256) mod 256);
         decrypt(mess, lg-1);
      End;
END;
Gruß
Jochen
Hans-Joachim Brosius
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#28

Re: User & Passwörter?

  Alt 31. Mai 2004, 19:50
Danke aber wie gesagt, ich habe es mit MD5 gelöst. Ich werde das jetzt wohl nicht mehr umändern

Edit: Ist ja auch schon ein halbes Jahr her
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz