AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView gestrichelte "Fokus-Linie" entfernen

Ein Thema von 0x802b · begonnen am 18. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2007
Antwort Antwort
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ListView gestrichelte "Fokus-Linie" entfernen

  Alt 18. Okt 2007, 21:24
Hey Leute

Ich wollte euch mal fragen wie man diese "hässlichen" Fokus-Linien bei einer ListView entfernen kann...

Wisst ihr welche ich meine? Wenn ich ein Item selektiere, dann wird dieses ersteinmal Blau unterlegt, jedoch wird noch zusätzlich eine gestrichelte Linie um meinen Eintrag gezeichnet.
Genau diese will ich nicht mehr haben^^

Was mich sehr wundert, in einer anderen Form der Apllikation benutze ich ebenfalls eine ListView, doch dort funktioniert es, dass ich lediglich die blaue Hinterlegung bekomme beim auswählen.

Ich habe die beiden Eigenschaften der ListViews verglichen und kann so keinen Unterschied erkennen.
Bei beiden benutze ich noch dazu den DoubleBuffer (um das flackern der Einträge zu verhindern)..

Kann mir jemand von euch helfen?

Greetings, 0x802b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ListView gestrichelte "Fokus-Linie" entfernen

  Alt 19. Okt 2007, 06:46
Zitat von 0x802b:
.... dann wird dieses ersteinmal Blau unterlegt, ...
Hai 0x802b,

bei mir ist die Standardmässig grau. Kann es sein das Du für die ListView ein OnCustumDraw verwendest und in dem einen Fall den Fokus überzeichnest und in dem anderen nicht?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ListView gestrichelte "Fokus-Linie" entfernen

  Alt 19. Okt 2007, 15:05
Ne sorry hab vergessen zu erwähnen das ich Windows Vista benutze :>

Da sieht das alles bischen anders aus..Ich verwende kein OnCustumDraw..alles normale Einstellungen


So will ichs haben
http://666kb.com/i/assciuhpd2lgkic77.png

Aber so siehts immoment noch aus
http://666kb.com/i/asscje09rmw6wr0ar.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: ListView gestrichelte "Fokus-Linie" entfernen

  Alt 19. Okt 2007, 19:36
Das ist normale FocusRect. Gibts vielleicht eine Eigenschaft dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: ListView gestrichelte "Fokus-Linie" entfernen

  Alt 19. Okt 2007, 19:47
Hallo!!!

Habe mir gerade mal den VCL-Quellcode der TListBox angeschaut und folgende Prozedur gefunden:

Delphi-Quellcode:

   procedure CNDrawItem(var Message: TWMDrawItem); message CN_DRAWITEM;

[...]

procedure TCustomListBox.CNDrawItem(var Message: TWMDrawItem);
[...]
   if odFocused in State then DrawFocusRect(hDC, rcItem);
[...]
End;
Eventuell kann man ja seine eigene Komponente davon ableiten und o.g. Anweisung in der Prozedur löschen oder die Procedure überschreiben (falls das bei Messages geht!?!)

Viel Glück

SCRaT

//EDIT: Sehe gerade erst es geht um eine TListView, aber evtl. gibt es da eine analoge Prozedur. Daher lasse ich mein Post einfach mal so stehen
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ListView gestrichelte "Fokus-Linie" entfernen

  Alt 20. Okt 2007, 00:24
Gibt es nicht irgendwie eine simplere Lösung ? Hatte nicht vor irgendwelche Komponenten umzuschreiben^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz