AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Speicherbox (Wie in Standart-Prog. [speichern unter...])
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherbox (Wie in Standart-Prog. [speichern unter...])

Ein Thema von Plague · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

Speicherbox (Wie in Standart-Prog. [speichern unter...])

  Alt 13. Okt 2003, 15:03
Hallo,

ich möchte in einem Programm die Funktion speichern unter hinzufügen. Dabei stelle ich mir eben eienen kleinen "Datei-Browser" vor wie er in jedem standart Programm (wie Word im Menü "Datei-Speichern unter..." erscheint.

Weiß jemand wie das geht?

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Speicherbox (Wie in Standart-Prog. [speichern unter...])

  Alt 13. Okt 2003, 15:04
Register Dialoge. Save Dialog.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Speicherbox (Wie in Standart-Prog. [speichern unter...])

  Alt 13. Okt 2003, 15:05
Nimm die Komponente TSaveDialog vom Register Dialoge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Speicherbox (Wie in Standart-Prog. [speichern unter...])

  Alt 13. Okt 2003, 15:05
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SaveDialog1.Execute; //öffnet den Dialog
  Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Speicherbox (Wie in Standart-Prog. [speichern unter...])

  Alt 13. Okt 2003, 15:08


Delphi-Quellcode:
if SaveDialog.Execute then
begin
  Memo.Lines.SaveToFile(SaveDialog.FileName);
end;
wäre meines Erachtens noch besser.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Speicherbox (Wie in Standart-Prog. [speichern unter...])

  Alt 13. Okt 2003, 16:41
Moin Thomas,

diese Sparte ist dafür gedacht Tutorials oder Kurse anzubieten.
Bitte achte künftig darauf, wo Du postest. Danke.

Ich verschieb's dann mal nach VCL-Komponenten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz