AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Button.Enabled := True (Sehr oft...)

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 21. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 16:17
Hallo,
ich habe folgenden Beispielcode:
Delphi-Quellcode:
TBXButton1.Enabled := True;
TBXButton3.Enabled := True;
TBXButton2.Enabled := True;
TBXButton9.Enabled := True;
TBXButton4.Enabled := True;
TBXButton5.Enabled := True;
TBXButton6.Enabled := True;
Gibt es die Möglichkeit, DIESE Buttons in EINER Anweisung zu "Enablen"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 16:18
Hallo,

suche mal nach Delphi-Referenz durchsuchenFindComponent.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 16:19
In einer nicht aber du kannst eine Schleife nehmen und dann mit .FindComponent per Namen suchen und Eigenschaft setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 16:19
Hallo,

Delphi-Quellcode:
Btn: TButton;
i : Integer;

for i:= 1 to Viele do
begin
  Btn:= TButton(FindComponent('TBXButton'+IntToStr(i)));
  if Btn<>NIL then Btn.Enabled:= True;
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 16:24
Wenn Du diese Prozedur öfters ausführst, wäre es sinnvoller die Buttons einmal mit FindComponent zu suchen und dann einer TObjectList oder einem Array hinzuzufügen und bei weiteren durchläufen letztere(s) zu benutzen. Bei vielen Aufrufen wird das um einiges schneller sein, als jedes mal FindComponent aufzurufen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 17:03
Genau, oder das Components-Array einmalig durchlaufen und prüfen, ob es sich um eine der zu ändernden Komponenten handelt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 20:42
Delphi-Quellcode:
var
 a: array [1,2,3,4,5,6,9] of Integer;
 i: Integer;

for I:=0 to ControlCount-1 do
  if Controls[I] is TButton and i is in a then // nicht getestet !
  TButton(Controls[I]).Enabled:=true;
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 22:25
Zitat von Tommy1988:
Gibt es die Möglichkeit, DIESE Buttons in EINER Anweisung zu "Enablen"?
Es gibt eine Freeware-Komponente EnableGroupbox. Wenn man bei dieser Komponente das Enable-Flag setzt/löscht überträgt sich das auf alle enthaltene Komponenten. Die Orginalkomponente ist von einer Groupbox abgeleitet, aber das kann man sich relativ leicht auf ein Panel umstricken.

Vielleicht hilft Dir das ja weiter.

Gruß,
SirTwist
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 21. Okt 2007, 22:32
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EnableGroupBox(AGroupBox: TGroupBox;
                                                     Enable: Boolean);
var
  i: Integer;
begin
  with AGroupBox do
  begin
    Enabled := Enable;
    For i := 0 to ControlCount - 1 do
      Controls[i].Enabled := Enable;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Button.Enabled := True (Sehr oft...)

  Alt 22. Okt 2007, 09:44
Zitat von SirTwist:
Es gibt eine Freeware-Komponente EnableGroupbox. Wenn man bei dieser Komponente das Enable-Flag setzt/löscht überträgt sich das auf alle enthaltene Komponenten.
Man kann auch gleich das Panel aus der VCL nehmen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz