AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

Ein Thema von mandumoal · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 15:14
Hi!

Erst mal was in der OH steht:

Zitat:
Die Eigenschaft Width gibt die Breite des Steuerelements oder Formulars in Pixel an.

property Width: Integer;

Beschreibung

Mit Width können Sie die Breite des Steuerelements abrufen oder ändern.

Hinweis

Bei Registerkartenkomponenten wirkt sich die Änderung dieser Eigenschaft zur Laufzeit nicht aus.
Mein Problem:
Ich will ein TImage zur Laufzeit in der Größe verändern (Höhe/Breite).
Allerdings macht er es nicht!
Muss ich es am anfang schon so groß machen und dann immer nur auf den teil zeichnen den ich sehen will - kann ich nicht glauben
Aber wie mach ich's größer? (kleinermachen ist übrigens kein Probelm!)

HELP!!!


mfg mandumoal

noch ne Frage: was sind
Zitat:
Registerkartenkomponenten
alle Kompos oder nur bestimmte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 15:21
Also bei mir geht das:
Image1.Width:=300;
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 15:24
Image1.Width:=300; So mach ich es ja auch aber es geht irgendwie nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 15:26
Wie macht sich das bemerkbar?
Image1.Stretch:=true; vielleicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 15:28
Vieleicht hast du die Eigenschaft AutoSize auf true? Daran könnte es eventuell liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 15:40
Mit Stretch geht es zwar aber ich zoome ja dann praktisch hin, und das will ich nicht denn dann erkennt er die width und height nicht mehr richtig irgendwie.
Autosize auf true würde einiges erklären ist aber nicht.

Noch Vorschläge bevor ich verzweifel? (Danke)

mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 15:46
Wie ist es, wenn du es auf ein panel gibst, Align auf alClient stellst und dann nur die Größe des Panels veränderst?
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 15:56
Gute Idee! *gleichausprobier*

Bericht erfolgt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 18:08
Oder du hast dein Panel auf ein anderes Objekt draufgepackt (Stickwort Owner), das nicht breit genug ist...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 19:18
Kann mir mal jemand erklären warum dieses image (siehe Anhang) nicht größer aber wohl kleiner wird?

bitte mal ausprobieren und dann schreiben.
Danke

mfg mandumoal
Angehängte Dateien
Dateityp: zip neuer_ordner_343.zip (4,3 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz