AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmpath

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#11

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 17:07
danke nTE mal reinschauen , wenn es so ist dann ist es einfach =)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 17:08
Moin nTE,

da es aber dokumentierte Wege gibt, an diesen Wert zu gelangen, ist es gefährlich, dies direkt auszulesen.
In einer weiteren Version, oder auch nach einem Service Pack könnte das theoretisch nicht mehr an dieser Stelle liegen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#13

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 17:14
Hi Christian.

Natürlich hast du Recht. =)
Die SHGetSpecialFolderLocation Funktion sieht wirklich besser aus. :)

Ich muss eingestehen, dass ich den Code den the_master verlinkt hat, nur kurz überflogen haben mit der selben Erkenntnis wie silent "hmm.. ganz schön lang :P". *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#14

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 17:24
jo den programmpath find ich da, das ist schonmal gut ...wie krieg ich den WIndows ordner namen noch raus, steht der da auch irgendwo?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#15

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 17:26
oh, hab jetzt erst christians post gesehen...ich finde bei deinem link nur 3 ergebnisse christian und irgendwie krieg ichs da nicht raus wie der windows bzw windowsprogrammordner heisst
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#16

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 17:51
hatte es mal so versucht jetzt:

ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\%ProgramFiles%\Internet Explorer\IExplore.exe','www.delphipraxis.net',nil,SW_SHOW); aber %ProgramFiles% wird wohl als normaler ordner benutzt, und da es keinen ordner gibt der "%ProgramFiles%" heisst geht es auch nicht..., ist das ein scheiss ....sollte %ProgramFiles% nicht den programmpfad repräsentieren?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#17

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 18:03
Was Du da versuchst ist völliger Unfug! Begründung:

1) ProgramFiles enthält das Laufwerk.
2) Nicht alle Windowsinstallationen befinden sich auf C: (meine nicht)
3) Der IE befindet sich auch nicht zwangsweise im Pfad %ProgramFiles%\Internet Explorer (meiner leider nicht, auch nicht wenn das Laufwerk korrekt wäre).
4) Den IE startet man einfach so ShellExecute(Handle, 'open', 'IExplore','www.delphipraxis.net',nil,SW_SHOW); 5) Als Opera-User versicher ich Dir: Dein Programm auf mein Rechner: Nein danke.
6) Der aktuell genutzte Browser kann über die Reg ausgelesen werden. Verknüpfung mit http, html ...
7) Eigentlich reicht auch ShellExecute(Handle, 'open', 'www.delphipraxis.net',nil,nil,SW_SHOW);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#18

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 18:22
hi, ich möchte aber das ein neues IE fenster geöffnet wird.
BEi deinem code wird eine alte seite durch die neue ersetzt (mit opennew ging es nicht)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#19

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 18:24
Dann nimm die Lösung von Punkt vier und hefte für Opera-User (etc.) ein Warnhinweis auf die Verpackung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#20

Re: Programmpath

  Alt 13. Okt 2003, 18:28
danke, das ging 8)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz