AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mehrere Images in Originalgröße auf eins reduzieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Images in Originalgröße auf eins reduzieren

Ein Thema von domian24 · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2007
Antwort Antwort
domian24

Registriert seit: 23. Okt 2007
2 Beiträge
 
#1

Mehrere Images in Originalgröße auf eins reduzieren

  Alt 23. Okt 2007, 11:18
Hallo erstmal,
ich bin im Informatikkurs und habe dort ein Problem:
Meine Gruppe soll mehrere Images, die sich im Formular Bewegen (sind eigentlich größer, aber gestrecht), zu einem bestimmten Zeitpunkt auf das Image im Hintergrund reduzieren. Das neue Bild soll gespeichert werden, muss aber die Originalgröße der Bilder haben (nicht die gestrechte Version)!

Bsp:
ImageH im Formular: 650x650 (Original: 1300x1300)
Image1 im Formular 250x250 (Original: 450x450)
Image2 im Formular 200x200 (Original: 300x300)

ImageH ist der Hintergrund. Image1 und Image2 sind immer im vordergrund und innerhalb des ImageH.
Nun soll auf Knopfdruck Image1 und Image2 auf ImageH reduziert werden, aber in der Originalgröße!
Das "große" Bild soll anschließend in einer Datei gespeichert werden.

Danke im voraus!
Domian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Mehrere Images in Originalgröße auf eins reduzieren

  Alt 23. Okt 2007, 11:26
Und wo ist jetzt Dein konkretes Problem?
Bei welcher Stelle in Deinem Code (wenn möglich bitte posten) wird was nicht / nicht richtig ausgeführt?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mehrere Images in Originalgröße auf eins reduzieren

  Alt 23. Okt 2007, 12:03
Eine Ansatz einer Möglichkeit (aber sicher nicht der eleganteste):

Zwei unsichtbare Images mit den 2 Bildern in Originalgröße anlegen.
Die Images auf die selbe Größe einstellen wie die Bilder.
Mit Canvas.CopyRect deren Inhalte auf das große Image.Canvas kopieren.
Das große Image mit SveToFile speichern...

stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
domian24

Registriert seit: 23. Okt 2007
2 Beiträge
 
#4

Re: Mehrere Images in Originalgröße auf eins reduzieren

  Alt 25. Okt 2007, 07:09
Danke für den Tipp! Hätte ich ja auch mal drauf kommen können Werde das gleich mal ausprobieren!

Gruß
domian
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Mehrere Images in Originalgröße auf eins reduzieren

  Alt 26. Okt 2007, 13:52
du könntest auch noch Strec...Btl nutzen. Das ist eine WinApi Funktion und dürfte schneller sein.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz