AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMainMenu unsichtbar machen

Ein Thema von shmia · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2008
Antwort Antwort
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

TMainMenu unsichtbar machen

  Alt 23. Okt 2007, 17:59
Mit folgender Procedure kann man ein Hauptmenü (TMainMenu) unsichtbar werden lassen.
Und natürlich auch wieder einblenden.
Delphi-Quellcode:
procedure SetMainMenuVisible(menu:TMainMenu; visible:Boolean);
begin
   if visible then
      SetMenu(menu.WindowHandle, menu.Handle)
   else
      SetMenu(menu.WindowHandle, 0);
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: TMainMenu unsichtbar machen

  Alt 23. Okt 2007, 19:08
Hi,

bei VCL-Projekten: wenn die Eigenschaft Menu des Formulars auf nil gesetzt ist, wird auch kein MainMenu angezeigt. Und das lässt sich schon zur Entwurfszeit einstellen.

Mfg
FAlter

[edit] TForm.Menu, nicht MainMenu [/edit]
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TMainMenu unsichtbar machen

  Alt 23. Okt 2007, 19:13
Gilt dieser Einwurf denn auch für diesen Code? Schliesslich wird hier die Eigenschaft Menu von TForm nicht angefasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: TMainMenu unsichtbar machen

  Alt 24. Okt 2007, 09:27
Zitat von FAlter:
.. wenn die Eigenschaft Menu des Formulars auf nil gesetzt ist, wird auch kein MainMenu angezeigt.
Ja klar.
Damit hat sich die Sache schon erledigt. Ich ziehe den Betrag zur CL zurück.
Delphi-Quellcode:
// Menu ausblenden
self.Menu := nil; // self ist hier das Formular
// Menu einblenden
self.Menu := MainMenu1;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Mär 2008, 13:31
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Da es nichts für die CL ist, schiebe ich das Thema hier hin. Evtl. hilft der Beitrag anderen.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz