AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi OnClick auf ein Image und Aufruf einer Internetseite?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnClick auf ein Image und Aufruf einer Internetseite?

Ein Thema von dado77 · begonnen am 14. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2003
Antwort Antwort
dado77

Registriert seit: 10. Okt 2003
5 Beiträge
 
#1

OnClick auf ein Image und Aufruf einer Internetseite?

  Alt 14. Okt 2003, 10:44
Hi,

wie kann ich einem image einen link verpassen, so dass z.B. per klick auf das image sich ein browser sich öffnet???
Danke


mfg
dado77
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OnClick auf ein Image und Aufruf einer Internetseite?

  Alt 14. Okt 2003, 10:59
Moin Dado,

ein Image hat doch ein OnClick Ereignis.
In diesem rufst Du nun den Browser auf, z.B. mit ShellExecute.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
dado77

Registriert seit: 10. Okt 2003
5 Beiträge
 
#3

Re: OnClick auf ein Image und Aufruf einer Internetseite?

  Alt 14. Okt 2003, 11:23
hi,

irgendwie komme ich damit nicht ganz klar.habt ihr vielleicht nen kurzen beispiel code?
Danke!!!


mfg
dado77
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: OnClick auf ein Image und Aufruf einer Internetseite?

  Alt 14. Okt 2003, 11:25
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('http://www.delphipraxis.net'), nil,
  nil, sw_ShowNormal);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz