AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi 2.DBCtrlGrid ab Record n des 1.DBCtrlGrid anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2.DBCtrlGrid ab Record n des 1.DBCtrlGrid anzeigen lassen

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 27. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

2.DBCtrlGrid ab Record n des 1.DBCtrlGrid anzeigen lassen

  Alt 27. Okt 2007, 15:53
Ja ich möchte zwei DBCtrlGrids nebeneinander synchronisiert Anzeigen lassen:

Das linke DBCtrlGrid zeigt die Datensätze 1 bis n und das rechte DbCtrlGrid soll die Datensätze Pred(n) bis n*2 anzeigen. Und jetzt sollten die Dinger auch bei Cursorlauf beide scrollen. Das ganze scheitert derzeit daran, dass ich nicht weiss, wie ich dem zweiten sagen soll: Fang mal bei dem 20. Record von dem aktuell gewählten Datensatz an anzuzeigen.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: 2.DBCtrlGrid ab Record n des 1.DBCtrlGrid anzeigen lasse

  Alt 28. Okt 2007, 11:07
hallo mschaefer,

kannst Du nicht nur ein DBCtrlGrid mit 2 Spalten (ColCount=2) nehmen ? Wenn Du die Panelhöhe entsprechend anpasst (n*PanelHeight=Height) sollte das doch funktionieren ?

Ansonsten müsstest Du wahrscheinlich über eine zweite Tabelle/Query (welche evtl. erst ab dem n-ten Datensatz beginnt) als Datenquelle für das zweite Grid gehen welche synchron gescrollt wird.

Gruß ConstantGardener
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: 2.DBCtrlGrid ab Record n des 1.DBCtrlGrid anzeigen lasse

  Alt 28. Okt 2007, 18:19
N´abend

Die 2.Column des DBCtrlGrid wollte ich nicht nehmen, da das DBCtrlGrid ein etwas ungewöhnliches Auffüllverhalten hat. Es füllt nicht erst die erste Spalte und dann die zweite, wie bei einer Listview, sondern abwechselnd 1, dann 2, dann 1., ... .

Das mit der zweiten Abfrage wäre eine Möglichket, aber so richtig begeistern kann ich mich nicht dafür. Wenn man ein zweites DBCtrlGrid synchronisieren könnte, könnte man auch eine Kombinationskomponente bauen, die je nach Formularbreite ein oder zwei DBCtrlGrid-Spalten anzeigt und das im Verhalten einer Listview.

Aber Danke schonmal für die Hinweise. // Grüße Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz