AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

Ein Thema von StoRmtec · begonnen am 14. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#1

Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 14. Okt 2003, 18:22
Hy @all

Habe ein Problem.
Habe meinem Programm eine Update funktion eingebaut und jetzt möchte ich wenn das Programm fertig herunten ist und ich auf den Button klicke das das Programm automatisch geschlossen und dann gleich wieder neu gestartet wird.

Beenden und umschreiben das funktioniert alles nur der neustart.

Kann man das machen.

Mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 14. Okt 2003, 18:24
Hi,
am Besten einfach mit Hier im Forum suchenShellExecute starten.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#3

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 14. Okt 2003, 19:55
Danke für den Tip und wie soll das dann funktionieren.

Mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 14. Okt 2003, 21:00
Das Frag ich mich auch.

Höhstens eine zweite Instanz dadurch starten
die eigentlich schon geupdatet sein müsste und danach
das alte Programm beenden.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 14. Okt 2003, 21:11
- Download der Datei unter anderen Namen
- Original-EXE umbenennen
- Downloadfile passend umbenennen
- Programm verstecken (Form1.Hide)
- Programm starten (2. Instanz)
- 1. Instanz beenden
- umbenannte Original-EXE löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#6

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 15. Okt 2003, 08:08
Hy

Aber bevor das Programm nicht beendet ist kann er mir das nicht updateen oder?

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 15. Okt 2003, 08:18
Gut erkannt. Die von mir angeführte Reihenfolge dürfte das Problem allerdings umgehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 15. Okt 2003, 09:33
Hallo,

du wirst die original exe aber nicht umbenennen können wenn das original programm noch läuft.

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 15. Okt 2003, 09:37
Und warum nicht? Ich zumindest mache es immer so, wenn ich beruflich Updates einspiele. Kann ja nicht zig-Menschen bei der Arbeit stören ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Buttonklick und Programm neustarten [Hilfe]

  Alt 15. Okt 2003, 16:13
hallo,

ich habe den Thread entweder nicht richtig gelesen oder nicht richtig verstanden.

Er will doch das update runterladen, die exe des laufenden programms umbenennen, das laufende programm beenden und nach dem umbenennen der runtergeladenen exe diese dann starten, oder?

Also, wenn ich im explorer eine laufende exe umbenenne, bekomme ich immer fehlermeldungen, weil diese von einem anderen prozess verwendet wird.

Ich lasse mich da aber echt gerne eines funktionierenden weges belehren, da ich daß auch schon seit einiger zeit versuche.

Gruß
KEn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz