AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RegisterClass

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 30. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2007
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

RegisterClass

  Alt 30. Okt 2007, 08:42
Was diese Anweisung macht ist mir eigentlich klar.
Aber welchen Grund gibt es, das eine ganze Reihe Fremdkomponenten (z.B. Fastreport, TMS-Grid u.s.w.)
diese Anweisung im Initialisierungsteil nutzen?
Beim statischen Linken einer Komponente dürfte das doch keine Bedeutung haben oder?
Der Hintergrund der Frage ist der, das bei Verwendung eines Plugin-Framworkes so eine Komponente nur ein einziges Mal
benutzt werden kann. Jede weitere Vewendung führt zu einem Laufzeitfehler - "Class bereits vorhanden".
Für einen Tip dankbar.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: RegisterClass

  Alt 30. Okt 2007, 08:46
F1 Hilft: "Registriert die Klasse eines persistenten Objekts, damit dessen Klassentyp abgerufen werden kann" ... "Alle anderen in einer Anwendung verwendeten Klassen müssen mit RegisterClass explizit registriert werden, wenn Instanzen gespeichert werden sollen." ...
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: RegisterClass

  Alt 30. Okt 2007, 09:24
Zitat von Deep-Sea:
F1 Hilft: "Registriert die Klasse eines persistenten Objekts, damit dessen Klassentyp abgerufen werden kann" ... "Alle anderen in einer Anwendung verwendeten Klassen müssen mit RegisterClass explizit registriert werden, wenn Instanzen gespeichert werden sollen." ...
Danke für den guten Tip.
Hatte ich doch schon geschrieben, das ich weiss was diese Anweisung macht.
Was mich interessiert, warum muss sich eine Komponente als Klasse registrieren und was passiert, wenn ich diese Registrierung
entferne.
(Ps ich programmiere seit 25 Jahren, da habe ich inzwischen die F1 Taste entdeckt.)

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: RegisterClass

  Alt 30. Okt 2007, 09:34
Zitat von hanspeter:
Zitat von Deep-Sea:
F1 Hilft: "Registriert die Klasse eines persistenten Objekts, damit dessen Klassentyp abgerufen werden kann" ... "Alle anderen in einer Anwendung verwendeten Klassen müssen mit RegisterClass explizit registriert werden, wenn Instanzen gespeichert werden sollen." ...
Danke für den guten Tip.
Hatte ich doch schon geschrieben, das ich weiss was diese Anweisung macht.
Was mich interessiert, warum muss sich eine Komponente als Klasse registrieren und was passiert, wenn ich diese Registrierung
entferne.
(Ps ich programmiere seit 25 Jahren, da habe ich inzwischen die F1 Taste entdeckt.)

Gruß Peter
Wenn du eine Komponente X auf deine Form packst, die nicht registriert ist, würde beim Laden der DFM-Datei eine Exception ausgelöst werden. Dieses Phänomen hatte ich nur einmal - und da war ich jung ^^ also vermag ich dir das jetzt nicht all zu genau zu vermitteln ...
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: RegisterClass

  Alt 30. Okt 2007, 10:17
Zitat von Deep-Sea:
Dieses Phänomen hatte ich nur einmal - und da war ich jung ^^ also vermag ich dir das jetzt nicht all zu genau zu vermitteln ...
Dann lass doch die Antwort lieber ganz.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: RegisterClass

  Alt 30. Okt 2007, 10:26
* mir zu kindisch - cu *
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz