AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C++] Binärdateien

Ein Thema von Mark90 · begonnen am 30. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: [C++] Binärdateien

  Alt 31. Okt 2007, 16:22
Vom Fontdialog. Leider ist der name der Font (font->Name) als AnsiString deklariert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: [C++] Binärdateien

  Alt 31. Okt 2007, 16:40
Das ist aber auch kein Record sondern ein Objekt. Aber du könntest doch auch eine Textdatei nutzen um diese Informationen zu speicher. Eine Zeile Font.Name, danach Font.Size, Font.Color, etc usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: [C++] Binärdateien

  Alt 31. Okt 2007, 16:53
das hab ich mir auch schon überlegt. dann müsste ich aber jede methode einzeln einlesen und schreiben.
trotzdem danke noch mal s für dein engagement
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: [C++] Binärdateien

  Alt 31. Okt 2007, 17:34
Zitat von Mark90:
das hab ich mir auch schon überlegt. dann müsste ich aber jede methode einzeln einlesen und schreiben.
Welche Methode? Und warum definierst du dir dann nicht vllt. einfach eine struct und darin für den Font-Namen nur 128 Zeichen o.ä.? Das sollte doch für eigentlich alle Schriftarten reichen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: [C++] Binärdateien

  Alt 31. Okt 2007, 17:39
Zitat von Muetze1:
Code:
int lLen(0);
file.read(&lLen, sizeof(int));
nfo.Name.SetLength(lLen);
file.read(nfo.Name.c_str(), lLen);   // ist der temporäre char * auch so rückwärts nutzbar wie in Delphi?
Ja, ist er, wie in der Implementation ersichtlich:
Code:
 // sysmac.h
namespace System
{
  ...
  class RTL_DELPHIRETURN AnsiString
  {
    ...
    // C string operator
    char* __fastcall c_str() const       { return (Data)? Data: "";}
    ...
  };
  ...
}
...
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz