AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VB-Source nach Delphi porten...

Ein Thema von Alexander · begonnen am 14. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 14. Okt 2003, 19:29
Hallo Leute,
ich nutze gerade eine ActiveX-Komponente, allerdings sind die Demos alle in VB geschrieben...
Und das dumme ist ich habe weder einen VB noch irgendwelche Erfahrungne mit VB...
Könnt ihr mir mal bei einer Zeile helfen?
Code:
VB-Code:
        If TypeName(m_cube.ColHeading(colNumber, depth)) = "String" Then
            If depth <= m_cube.ColFields.Count Then
                returnValue = True
                Exit For
            End If
        End If
Wie sähe die erste Zeile in Delphi aus? Mir macht dieses TypeName zu schaffne...
Ich habe in delphi irgendwie nichts passendes gefunden. Könnt ihr mir helfen diese Zeile zu übersetzen?
Wäre super von euch
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 14. Okt 2003, 19:44
Und noch ne Frage
Was macht FIX in VB? Was wäre die Entsprechung in Delphi, div vielleicht?
Hier mal die VB-Zeile:
Code:
 Fix(colNumber / visibleDataFieldCount)
Ich hasse VB
Wäre cool, wenn ihr mir beide Fragen beantworten könntet
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 14. Okt 2003, 20:14
Da ich nichts über m_cube.ColHeading weiß, kann ich nur raten, dass es sich, da du von ActiveX schreibst, um einen OLEVariant handelt.

if VarType(m_cube.ColHeading(colNumber, depth)) in [varOleStr, varStrArg, varString] then varString: dürfte eher unwahrscheinlich sein, da das ein Delphi-HugeString ist.
varOleStr: COM compatibler Unicode String
varStrArg: COM compatibler String.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 14. Okt 2003, 20:22
Hey, Super!
das scheint zu funktionieren, so richtig testen kann ich es allerdings noch nicht, sind mehrere zum Teil recht lange Funktionen, die ich erst alle porten muss, dann kann ich testen....

Hast du auch noch ne Lösung für FIX?


PS: ColHeading ist ein einfaches Property von Cube, mein Problem lag nur an dem TypNAme
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 14. Okt 2003, 21:00
Fix() = Trunc()
Das kann man aus der VB Hilfe bzw. VBA Hilfe herauslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 15. Okt 2003, 06:41
Jupp, könnte man wenn man sie hat
Gibt es die kostenlos & legal im Netz? Ich habe bisher ncihts gefunden.

Danke nochmal !!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 15. Okt 2003, 07:28
Hallo Alexander,

die VBA-Hilfe ist z.B. M$ Office bei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 15. Okt 2003, 07:35
Kannst du mir noch ein mal helfen?
Was macht "Wend"? Was ist die Delphi-Entsprechung?
Wäre cool, wenn du das auch noch wüsstest
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 15. Okt 2003, 07:35
@r_kerber
Denkst du ich habe Office ?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: VB-Source nach Delphi porten...

  Alt 15. Okt 2003, 08:09
Hallo Alexander,

das ist der Abschluß einer While-Schleife (auch aus der OH von Office ).

Ach so, da Du Office nicht hast, kannst Du auch hier suchen:
http://msdn.microsoft.com/library/de.../D6/S5B2D8.asp
oder
http://msdn.microsoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz