AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CSS: Opacity (Transparenz)

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 2. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 2. Nov 2007, 07:13
Hi,

der IE schluckt bei CSS in der CSS-Datei opacity : 60 nicht. Er schluckt aber so etwas:
Code:
[img]...[/img]
Wenn ich filter:Alpha(opacity=60);opacity:60%; in die CSS-Datei stopfe, schluckt er es nicht. Der FF kommt sogar mit dem Befehl opacity klar. Was muss ich tun, damit es die meisten Browser können ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 2. Nov 2007, 07:35
Für Firefox musste moz-opacity verwenden, für Microsoft musste filter verwenden und für Opera musste einfach nur opacity verwenden.
Einen Standard gibt es bei CSS2 noch nicht und CSS3 ist noch nicht verabschiedet.

Bedenke: Der Code wird dadurch invalid!
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 2. Nov 2007, 07:37
Hm, vlt. hilft ja ein halbtransparentes Bild, aber filter bringt bei M$ nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 2. Nov 2007, 07:39
PNG funktioniert im Internet Explorer 5 bzw. 6 nicht.
Und MS ist der einzige Browser, der filter kann, also musst du dich wohl vertippt haben oder ähnliches ;>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 2. Nov 2007, 17:42
Der IE kann nichts.... Ich nehm langsam die Meinung an, wer ihn benutzt ist selber schuld, aber das fällt eh auf mich zurück....
MEIN IE kann die Transparenz in keiner Form, der in der Schule hatte mal was transparent.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 3. Nov 2007, 09:10
Zur PNGs mit 8 Bit Transparenz:

Wenn du dem IE < 7 explizit sagst, er solle mit Hilfe seines
AlphaImageLoader das PNG laden, dann kann er auch PNGs mit
256-stufiger Transparenz darstellen.

Delphi-Quellcode:
#EineBox {
  filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src='img/Bild_mit_Transparenz.png');
}
Ein kleiner Nachteil ist, dass das Bild nicht CSS-typisch mit repeat-x / -y
wiederholt werden kann, sondern feste Maßen oder Prozentwerte erwartet werden.


Im Internet gibt es auch fertige Lösungen, die es ohne obige
Konstruktion ermöglichen, das PNGs mit 8-bit Transparent im IE < 7
automatisch auch korrekt dargestellt werden.



Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 3. Nov 2007, 09:11
Hi,

das hilft dir in meisten Fällen:

http://dean.edwards.name/IE7/
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 3. Nov 2007, 10:24
Muss ich die passende JavaScript-Datei einbinden und es hat sich erledigt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 3. Nov 2007, 11:10
Jupp, bzw. die passenden, je nach dem. Das müssten eine ganze Menge sein in diesem Paket.

Aber nutze die additional comments dafür:

Code:
<!-- [if lte IE 6] >
<script type="text/javascript" src="..."></script>
<![endif] -->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: CSS: Opacity (Transparenz)

  Alt 3. Nov 2007, 21:09
Zitat von Matze:
Aber nutze die additional comments dafür:
Du meinst conditional comments

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz