AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi WinAmp/MediaMonkey vs. FMOD vs. BASS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinAmp/MediaMonkey vs. FMOD vs. BASS

Ein Thema von JB82 · begonnen am 4. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2007
Antwort Antwort
JB82

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Göttingen
7 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

WinAmp/MediaMonkey vs. FMOD vs. BASS

  Alt 4. Nov 2007, 15:09
Hallo Forum!

nachdem der MediaMonkey scheinbar nicht mehr weiterentwickelt wird, habe ich schon ein paar Mal mit dem Gedanken gespielt, mir selbst einen kleinen Player zu schreiben und mir nach Durchlesen einiger Beiträge im Forum kurz FMOD angeschaut. Dabei hatte ich jedoch den Eindruck, dass es sich eher um eine Wiedergabe-DLL für Spiele, etc. handelt. Was ich suche, ist eine Möglichkeit, den dekomprimierten Datenstrom zu manipulieren, vor allem um (on the fly) eine Lautstärkeanpassung durchzuführen, wie es der MediaMonkey vormacht.

Nun weiß ich, dass der MediaMonkey lediglich WinAmp-Plugins anspricht, weshalb ich auch nach Möglichkeiten gesucht habe, WinAmp zu steuern. (Nebenbei interessant: die WinAmp-Steuerung steuert so auch den MediaMonkey ) Ganz zufrieden bin ich mit dieser Lösung aber nicht - vor allem, weil ich wohl WinAmp installiert haben muss, oder lässt sich das Ganze MediaMonkey-ähnlich machen? Einen Lösungsansatz hierfür habe ich noch nicht gefunden (aber auch noch nicht richtig gesucht).

Bevor ich jetzt anfange, mit einer der genannten Möglichkeiten zu arbeiten, dann feststelle, dass die gewünschten Funktionen so nicht zu erreichen sind und neu anfangen muss, wollte ich lieber nachfragen, ob Ihr mir aus Erfahrung für den einen oder anderen Ansatz raten könnt, und wo die Vorteile und Nachteile liegen.

Vielen Dank schon einmal

Viele Grüße
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: WinAmp/MediaMonkey vs. FMOD vs. BASS

  Alt 4. Nov 2007, 15:53
http://www.delphipraxis.net/internal...=bassdllplayer

Wie einige bereits sagten, warum schreiben wir nicht alle zusammen einen Player anstatt das jeder versucht seinen eigenen zu schreiben ?!
Also wenn du noch interresse hast an unserem Projekt mit zu arbeiten:

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=119063
  Mit Zitat antworten Zitat
JB82

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Göttingen
7 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: WinAmp/MediaMonkey vs. FMOD vs. BASS

  Alt 4. Nov 2007, 18:16
Hallo Marc,

nichts für ungut, aber Dein Beitrag hilft mir leider nicht weiter. Ich suche eine Art Erfahrungsaustausch, um mich nicht mit einer ungünstigen Variante zu verrennen und dann neubeginnen zu müssen.

Komponenten kann ich schon deshalb nicht verwenden, da ich fast ausschließlich Turbo Delphi Explorer verwende.

Was euer Projekt angeht, finde ich die Idee ziemlich gut, allerdings braucht Ihr Leute, die schon Erfahrung in diesem Bereich mitbringen, ich habe noch nicht einmal angefangen, bin noch beim Informationen sammeln. Außerdem fehlts bei mir an regelmäßiger Zeit, da das Studium halt immer Vorang vor den Hobbies hat. Für ein Gemeinschaftsprojekt braucht man aber Planbarkeit. Dennoch wünsche ich Euch viel Erfolg!

Viele Grüße
Jens
Jens
Windows XP Professional
Turbo Delphi Explorer und Delphi 4 Standard
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: WinAmp/MediaMonkey vs. FMOD vs. BASS

  Alt 5. Nov 2007, 05:56
Die lösung bietet sich an in dem du ..
gehe mal von aus das es hier um input plugins für winamp geht, einfach die
Schnittstelle dafür emulierst.

Du benötigstr dazu das sdk für winamp-plugins.
Winamp selbst muß dafür nicht installiert sein.
Lediglich eine bindung von deinen Player zu den Plugins so das du diese benutzen kannst.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz