AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

powerPDF 0.9 Probleme beim ausführen

Ein Thema von Danielx · begonnen am 6. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2007
Antwort Antwort
Danielx

Registriert seit: 6. Nov 2007
4 Beiträge
 
#1

powerPDF 0.9 Probleme beim ausführen

  Alt 6. Nov 2007, 19:22
Hallo zusammen.
Ich habe ein Programm geschrieben, das die Komponenten von PowerPDF_0.9 (www.est.hi-ho.ne.jp/takeshi_kanno/powerpdf) nutzt. Nun habe ich seit neuestem das Problem, dass ich immer Fehlrmeldungen bei ausführen bekomme. Der Fehler tritt in der PdfTypes.pas auf, hier die Stelle..

ab Zeile 742
// ValueByName
function TPdfDictionary.ValueByName(AKey: string): TPdfObject;
var
i: integer;
FElement: TPdfDictionaryElement;
begin
result := nil;
for i := 0 to FArray.Count - 1 do //FArray.count ist angeblich nicht verfügbarer Wert
begin
FElement := Items[i];
if FElement.Key = AKey then
begin
result := FElement.Value;
if result.ObjectType = otVirtualObject then
if FObjectMgr <> nil then
result := FObjectMgr.GetObject(result.ObjectNumber)
else
result := nil;
Break;
end;
end;
end;

Bin mal wieder am verzweifeln, vor allem, da das Programm halt bis vor einigen Tagen (und auf anderen Computern mit Delphi) läuft. Kann jemand helfen? bin kurz davor meinen Bildschirm weh zu tun...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: powerPDF 0.9 Probleme beim ausführen

  Alt 6. Nov 2007, 19:23
Welcher Fehler? Wo genau?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Danielx

Registriert seit: 6. Nov 2007
4 Beiträge
 
#3

Re: powerPDF 0.9 Probleme beim ausführen

  Alt 6. Nov 2007, 19:28
Compilieren und Programm starten geht ohne Probleme. Der Fehler tritt auf, wenn ich das Formular erstelle, das die Komponenten nutzt. Beim Ausführen kommt dann die Fehlermeldung:
... ist eine Exception der KlasseEAccessViolation mit derMeldung "zugriffsverletzung bei adresse 0047cd5a in Modul... Lesen von Adresse 000000010 aufgetreten.

Der debugger bleibt in der Zeile stehen, wo ich den kommentar eingefügt hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Danielx

Registriert seit: 6. Nov 2007
4 Beiträge
 
#4

Re: powerPDF 0.9 Probleme beim ausführen

  Alt 6. Nov 2007, 19:32
Mit erstellen meine ich die stelle

Application.CreateForm(TForm6, Form6);

im quellcode
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: powerPDF 0.9 Probleme beim ausführen

  Alt 6. Nov 2007, 19:34
Vielleicht gibt es keine Dictionary und deshalb gibt es auch keinen Array. Überprüfe mal Count; ist der 0?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Danielx

Registriert seit: 6. Nov 2007
4 Beiträge
 
#6

Re: powerPDF 0.9 Probleme beim ausführen

  Alt 6. Nov 2007, 19:41
der Count hat den wert "nicht verfügbarer wert"
Was mich stutzig macht, ist halt, dass es auf einer anderen delphi installation läuft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz