AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Images flakern... :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Images flakern... :(

Offene Frage von "Lifthrasir"
Ein Thema von Lifthrasir · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lifthrasir

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Schwerin
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:02
Hi Leudde ^^

Nach langer langer Pause bin ich endlich wieder online (wurde ja auch Zeit)
und habe da gleich einmal eine einfache aber schwerwiegende Frage an euch:

Also, ich will n kleines Minispiel proggen, also nutz ich für meine bunten Bildchen ein Image das je nach dem, den Inhalt (das Bild) läd/ wechselt.. Nun habe ich aber folgende 2 Probs:
1. Das Bild flimmert und zweitens frisst diese Aktion ja unmengen an Speicher, sprich, das Prog läuft sehr langsam..

Was kann ich da tun?
Ich hab gehört man kann den Pixelshedder verstellen, hab ich versucht, oder was verdoppeln, aber leider kamen wir in der SChule nie über TLabel und TEdit hinaus, und so bleibt mir als "Hobbybastler" nur noch hier bachtufragen..

Bitte helft mir^^

Danke und mit freundlichen Grüßen
Lif
---
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:07
setze Doublebuffered des Parents des Image auf true (wahrscheinlich ist das parent deine form).
lädst du die bilder immer wieder von festplatte?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lifthrasir

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Schwerin
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:17
also ich hab schonmal n doubblepuffer auf true gesetzt, aber irgendwie war keine Verbesserung zu merken..
Und ja ich lade jedesmal von Pladde, da zu viele Images im Program doch dieses aufgehen lässt wie'n Hefeklos, oder??
---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:26
Zitat von Lifthrasir:
Und ja ich lade jedesmal von Pladde, da zu viele Images im Program doch dieses aufgehen lässt wie'n Hefeklos, oder??
Wie groß sind denn die Bilder (Ausmaße, Dateigröße)? Vielleicht würde sich anbieten, die Bilder in einer Ressourcen-Datei abzulegen. Wenn du die Bilder von der Festplatte lädst, musst du auch bedenken, dass jeder Benutzer/Spieler diese nach Belieben verändern kann.

zu doublebuffered: liegt die TImage-Komponente direkt auf dem Formular oder auf einem Panel?

P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:26
Ich würde alle Bitmaps am Start ins Programm laden. Die Festplatte ist im Gegensatz zum RAM viel langsamer.

edit: Ich weiß aber nicht ob das nun spürbare Unterschiede macht.

edit2: zu lahm...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lifthrasir

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Schwerin
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:39
hmmmm.. na da bin ich ja noch nicht weiter ^^

Gibt's manchmal sonst ne andere möglichkeit? Oder würdest du sagen: "Junge für buntes Popup nimm Flash!"
Wollt doch meinem Delphi treu bleiben.......
---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:43
Zitat:
Wollt doch meinem Delphi treu bleiben.......
Was du vorhast geht (wahrscheinlich) auch ziemlich gut mit Delphi. Schau mal in meinen Post weiter oben und beantworte die zwei Fragen von mir. Oder du beschreibst kurz, was genau du vorhast. Vielleicht gibts dann noch mehr tipps...

P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Lifthrasir

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Schwerin
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:46
Aso ja sorry

Also, die Größen Varieren von 50 * 50 Pixel bis 300 * 300 Pixel.
Die Images liegen direkt auf dem Form
---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:49
Hast du im OnCreate der Form schon folgendes versucht:

    self.doublebuffered := true; Wenn es immernoch flackert, würde ich die Bilder wirklich vor/während dem Starten des Programms in den Zwischenspeicher laden und dann entsprechend anzeigen. (es sei denn, es handelt sich um sehr viele bilder).
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Lifthrasir

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Schwerin
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Images flakern... :(

  Alt 7. Nov 2007, 18:54
das mit self.doublebuffed hab ich schon mal ausprobiert und es hat trotzdem geflackert.
Aber mal ne Frage:
Wie speichert man Bilder in den Zwischenspeicher? ^^

Und, was noch ganz wichtig ist: Die Bilder sollen sich ja auch bewegen, sprich, wenn ne 10+10 Schneeflocke von oben via Timer nach unten dackelt soll des net ruckeln
---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz