AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei in Autostart kopieren

Ein Thema von bonsaikatze · begonnen am 12. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bonsaikatze

Registriert seit: 25. Mai 2007
Ort: Mühlacker
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Datei in Autostart kopieren

  Alt 12. Nov 2007, 18:51
Wie kann ich eine Datei in Autostart kopieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 12. Nov 2007, 19:01
Einfach Verknüpfung im Entsprechenden Startmenü-Verzeichnis anlegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bonsaikatze

Registriert seit: 25. Mai 2007
Ort: Mühlacker
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 12. Nov 2007, 19:07
sry hab mich net genau genug ausgedrückt.
Ich such einen Code der das für mich übernimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 12. Nov 2007, 19:08
Falls du "kopieren" nicht wörtlich meinst, kannst du das Programm auch in die Registry eintragen: AutostartAutostart.

Edit: die Funktion zum Kopieren von Dateien/Ordnern ist Delphi-Referenz durchsuchenCopyFile.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 12. Nov 2007, 19:09
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=24241
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 15. Nov 2007, 13:47
ich hab da nochmal ne frage und zwar, ich hab das hier gefunden was mit weiter hilft
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', True);
    Reg.WriteString('NameDerAnwendung', ParamStr(0));
    Reg.CloseKey;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
muss nun bei namederandwendung nur der name also z.b. Taschenrechner oder muss da da pfad mit dazu also C:\Taschenrechner.exe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 15. Nov 2007, 13:49
Taschenrechner genügt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 15. Nov 2007, 13:54
cool, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
bonsaikatze

Registriert seit: 25. Mai 2007
Ort: Mühlacker
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 17. Nov 2007, 15:05
Ich möchte nun folgendes tun:
Ein Programm soll in den Autostart ohne selbst gestartet werden zu müssen. Der Pfad des Programmes ist C:/Setup.exe
Es soll also von einem anderen Programm in die Registry eingetragen werden

Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Datei in Autostart kopieren

  Alt 17. Nov 2007, 15:15
Siehe #6 (wäre allerdings noch anzupassen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz