AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

Ein Thema von ChrisH90 · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ChrisH90

Registriert seit: 19. Sep 2003
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 18:51
Hallo an alle,

bitte um euere Mithilfe. Kann die Source nicht mehr compilieren. Unter Delphi6 gings noch. Jetzt bei Delphi 7 gehts nicht mehr:

Delphi-Quellcode:
// wrapper for IOPCSyncIO.Read (single item only)
function ReadOPCGroupItemValue(GroupIf: IUnknown; ItemServerHandle: OPCHANDLE;
          var ItemValue: string; var ItemQuality: Word): HResult;
var
  SyncIOIf: IOPCSyncIO;
  Errors: PResultList;
  ItemValues: POPCITEMSTATEARRAY;
begin
  Result := E_FAIL;
  try
    SyncIOIf := GroupIf as IOPCSyncIO;
  except
    SyncIOIf := nil;
  end;
  if SyncIOIf <> nil then
  begin
    Result := SyncIOIf.Read(OPC_DS_CACHE, 1, @ItemServerHandle, ItemValues,
                            Errors);
    if Succeeded(Result) then
    begin
      Result := Errors[0];
      CoTaskMemFree(Errors);
      ItemValue := VarToStr(ItemValues[0].vDataValue);
      ItemQuality := ItemValues[0].wQuality;
      VariantClear(ItemValues[0].vDataValue);
      CoTaskMemFree(ItemValues);
    end;
  end;
end;
Es geht um die Zeile: ItemValue := VarToStr(ItemValues[0].vDataValue);

Dort wird mir die Fehlermeldung Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr' ausgegeben. Mache ich das VarToStr weg funzt es, aber natürlich macht das mit der Software ärger.

[edit=Admin]BBCOdes aktiviert. Mfg, Daniel[/edit]
-----------------------------------------------------------------
Gruß
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 19:03
Ist die Funktion vielleicht in eine andere Unit gerutscht? Kuck mal in die OH...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 19:06
Die Funktion befindet sich in der Unit Variants.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 19:10
Hallo ChrisH90,
das sagt die Hilfe unter D7
Zitat von Delphi Hilfe:
Die Funktion konvertiert den Wert einer Variante in einen String.

Unit

Variants

Kategorie

Variantenunterstützung

Delphi-Syntax:

function VarToStr(const V: Variant): string;

C++ Syntax:

extern PACKAGE AnsiString __fastcall VarToStr(const Variant V);

Beschreibung

VarToStr konvertiert die Daten in der Variante V in einen String und gibt das Ergebnis zurück. Hat die Variante den Wert Null, gibt VarToStr einen leeren String zurück.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
ChrisH90

Registriert seit: 19. Sep 2003
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 20:43
Danke für die schnellen Auskünfte, doch warum funktioniert das in D6 und nicht in D7 ? Was genau kann nun mein Problem sein? Kann das eine .dll sein die mir fehlt?
-----------------------------------------------------------------
Gruß
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 20:57
Hi,
wenn du die Unit Variants einbindest, müsste es eigentlich funktionieren. Hast du es denn schon ausprobiert?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
ChrisH90

Registriert seit: 19. Sep 2003
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 21:17
Die Variants binde ich morgen ein, da ich im Moment nicht an meinem Firmenrechner sitze. Ich gebe euch morgen bescheid! Danke einstweilen!
-----------------------------------------------------------------
Gruß
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 21:21
Ich glaube ich zitiere mich mal selbst
Zitat:
Ist die Funktion vielleicht in eine andere Unit gerutscht?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 21:31
Hi Alex,
Zitat von Duffy:
Zitat von Delphi Hilfe:
Unit

Variants


Chris

PS: Das stammt aus der D7-Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
ChrisH90

Registriert seit: 19. Sep 2003
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Undefinierter Bezeichner: 'VarToStr'

  Alt 16. Okt 2003, 21:34
Jetzt wird mir auch klar was ihr alle gemeint habt. Sorry, bin halt noch Anfänger!
-----------------------------------------------------------------
Gruß
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz