AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

Offene Frage von "LingNeu"
Ein Thema von LingNeu · begonnen am 18. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2007
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

  Alt 18. Nov 2007, 12:34
Hallo Delphifans,
ich habe in einem Programm ein TImage32 in dem ich verschiedene Bilder darstelle.
Jetzt möchte ich das Bild gerne in Blobfeld bringen. Leider erhalte ich die Fehlermeldung, das die Typen nicht verträglich sind. Bei einem normalen TImage scheint es zu gehen.
Vielleicht geht es über die Zwischenablage ?


Delphi-Quellcode:
// so schein es zu gehen, bringt aber nichts, weil es kein TImage32 ist
TdbDaten['bBild'] := Image.Picture.Bitmap;


// das geht nicht in das Blob-Feld rein, da .PICTURE nicht vorhanden
TdbDaten.Insert ;
TdbDaten['cName'] := 'Bild';
TdbDaten['bBild'] := Image32.Bitmap;
TdbDaten.Post;
Danke für jeden Hinweis
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

  Alt 18. Nov 2007, 12:40
Das Image32.Bitmap ist nicht identisch mit TBitmap. Das wird wohl der Grund sein.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

  Alt 18. Nov 2007, 13:52
Hallo Progman,
danke für die Info, aber sowas hab ich mir auch schon gedacht.
Leider weiß ich immer noch nicht, wie ich so ein Bild einspeichern kann.
Evtl. gibt es ja Tricks. Jedenfalls im I-Net hab ich nix gefunden.
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

  Alt 18. Nov 2007, 14:10
Vielleicht über den Umweg eines normalen TBitmap?
Delphi-Quellcode:
var bm: TBitmap;
  ...
  bm:=Tbitmap.create;
  bm.assign(Image32.Bitmap);
  TdbDaten['bBild'] := bm;
  ...
  bm.Free;
Ist aber nur so eine Idee, ob das so klappt, weiß ich nicht
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

  Alt 18. Nov 2007, 14:21
Hi Progman,
danke Dir für diese Idee. Genausowas hatte ich auch schon probiert -leider ...

Inkompatible Typen 'Variant' und 'TBitmap'

Schade. Das gibt es doch nicht, sowas Einfaches nicht zu finden
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

  Alt 18. Nov 2007, 18:28
und den Umweg noch krasser nehmen über ein File?
Delphi-Quellcode:
var bm: TBitmap;
  ...
  Image32.Bitmap.SaveToFile('irgendwas.bmp');
  bm:=Tbitmap.create;
  bm.LoadFromFile('irgendwas.bmp');
  TdbDaten['bBild'] := bm;
  ...
  bm.Free;
  DeleteFile('irgendwas.bmp');
Mehr fällt mir dazu wirklich nicht ein.
Dieses Graphic32 wurde ja auch unter ganz anderen Gesichtspunkten entwickelt.
Davon abgesehen, würde es nicht reichen, nur den Pfad zum Bild und seinen Namen in die Datenbank zu packen?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

  Alt 18. Nov 2007, 18:35
Dann doch lieber über einen Stream direkt in Blobfeld
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TImage32 in ein BlobFeld bringen gelingt nicht

  Alt 19. Nov 2007, 10:01
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Anregungen.
Jetzt habe ich die Sache momentan über das Abspeichern in ein File gelöst, da ich keine Ahnung habe, wie das mit den Streams in ein Blobfeld geht.
Zumindestens geht die Notlösung einigermaßen. Glücklich bin ich zwar auch nicht, aber was nützt es.
Merci nochmals
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz