AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

form2 vor form1

Ein Thema von .morpheus · begonnen am 17. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von .morpheus
.morpheus

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Stans CH
23 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

form2 vor form1

  Alt 17. Okt 2003, 06:30
hi

ich habe 2 formulare. beim starten sollte das 2. formular sichtbar sein, aber das 1. nicht. wie kann ich das machen??
mit 'visible' geht das irgendwie nicht! wenn ich form1 auf visible:=false und form2 auf visible:=true setze, dann wird ganz normal die form1 angezeigt. wenn ich es umgekehrt mache, dann ist form2 sichtbar, aber form1 ist im hintergrund zu sehen. ich will aber das sie ganz verschwindet.
wie geht das???

mfg
Intelligenz ist die Fähigkeit, aus Fehlern Anderer zu lernen und Mut die, eigene zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: form2 vor form1

  Alt 17. Okt 2003, 06:39
Zitat von .morpheus:
...ich habe 2 formulare. beim starten sollte das 2. formular sichtbar sein,....
Hai .morpheus,

ich habe mir angewöhnt Formulare erst dann zu erzeugen wenn ich sie auch brauche. Du kannst im Menü:

Projekt : Optionen

Einstellen das Form2 deine Hauptform wird und Form1 nicht automatich erzeugt wird.

Mit diesem Code wird Form1 dann angezeigt:

Delphi-Quellcode:
implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Form1 := TForm1.Create(self);
 try
  Form1.ShowModal;
 finally
  FreeAndNil (Form1);
 end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: form2 vor form1

  Alt 17. Okt 2003, 06:42
hallo .morpheus

Das erste Form, dass in der Projektdatei erzeugt wird, wird dann angezeigt. Daher musst du die CreateFOrms einfach umdrehen:

Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von .morpheus
.morpheus

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Stans CH
23 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: form2 vor form1

  Alt 17. Okt 2003, 06:58
danke schön!

mfg
Intelligenz ist die Fähigkeit, aus Fehlern Anderer zu lernen und Mut die, eigene zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz