AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Memo1 Einzelne Zeilen auslesen

Ein Thema von Plague · begonnen am 17. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Aus Memo1 Einzelne Zeilen auslesen

  Alt 21. Dez 2003, 10:01
Moin ,

@Christian - gibt dir BlaBla[6] nicht nur das 6. Zeichen des Strings?

Plaque wollte aber den String ab dem 6. Zeichen.
Nightshade's Lösung müsste eigentlich funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Aus Memo1 Einzelne Zeilen auslesen

  Alt 21. Dez 2003, 10:13


Er ist sich da selber nicht so einig :

Zitat:
Daraus brauche ich dann ja einfach nur die Zeichen ab dem 6. Zeichen...
Zitat:
Ich möchte das 6. Zeichen einer beliebigen Memozeile auslesen!

Zitat:
Name: Max Mustermann ==> Auslesen möchte ich nun nur das Max Mustermann..
wäre der Ansatz mit copy der richtige



mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#13

Re: Aus Memo1 Einzelne Zeilen auslesen

  Alt 21. Dez 2003, 12:51
Hallo,

also ich habe mich wohl ein bisschen undeutlich ausgedrückt.
Wie schon von einigen richtigen erkannt, möchte ich ab dem 6. Zeichen in einer Zeile auslesen können (also nicht nur das 6. Zeichen)...
Danke für eure Mühe!

MfG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#14

Re: Aus Memo1 Einzelne Zeilen auslesen

  Alt 21. Dez 2003, 13:11
Hallo Nightshade,

ich habe eben mal den folgenden Code den Du mir gegeben hast ausprobiert. Aber der funktioniert irgendwie nicht. Delphi gibt folgenden Fehler aus: [Fehler] Unit1.pas(115): Inkompatible Typen: 'String' und 'Integer'

Code:
label1.caption := copy(memo1.lines[0],6,length(memo1.lines[0]-5);
Was könnte das bedeuten? Weil Variablen sehe ich in dieser Zeile nicht...

MfG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

Re: Aus Memo1 Einzelne Zeilen auslesen

  Alt 21. Dez 2003, 13:24


Label1.caption := copy(memo1.lines[0],6,length(memo1.lines[0])-5); die Klammer war falsch geschlossen.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: Aus Memo1 Einzelne Zeilen auslesen

  Alt 21. Dez 2003, 13:42
Hmm, nur der vollständigkeit halber, ich brauche nicht eine Variable um einen Fehler wegen unkompatibler Typen zu bekommen:

Delphi-Quellcode:
procedure Temp(Text: String);
begin
...
end;
Der Aufruf

Length(5); erzeugt nämlich auch einen sehr schönen Fehler... nur um darauf hinzuweisen
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz