AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ComPort Parity umschalten

Ein Thema von holzfred · begonnen am 17. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
holzfred

Registriert seit: 17. Okt 2003
2 Beiträge
 
#1

ComPort Parity umschalten

  Alt 17. Okt 2003, 14:27
Hi ich will über einen USB-RS232 Adapter mehrere Byts an en Gerät senden.
Mein Problem ist aber das ich eine Parity benötige, das ich nach dem 1. Byte umschalte.

Code:
WriteFile( FComPortHandle, p^, 1, nSent, nil );

dcb.Parity :=4;
SetCommState( FComPortHandle, dcb );

WriteFile( FComPortHandle, p^,4, nSent, nil );

Jetzt habe ich das Problem, daß das umschalten für mich zu lange dauert,
da, wie es scheint beim SetCommState() immer der ganze dcb-Buffer gesetzt wird.

Weiß jemand eine möglichkeit wie ich nur die Parity ändern kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: ComPort Parity umschalten

  Alt 17. Okt 2003, 14:41
HY Fred!

Ich fürchte da wird Dir nix anderes übrig bleiben. Aber dauert das sooo lange? Die Struktur ist ja von der Initialisierung her gefüllt und Du brauchst nur DCB.fParity umzuswitchen.

Was ist das denn für ein komisches Protokoll bzw. Gerät?

Gruss

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
holzfred

Registriert seit: 17. Okt 2003
2 Beiträge
 
#3

Re: ComPort Parity umschalten

  Alt 17. Okt 2003, 15:03
Das ist ein USB auf RS232 Converter.

Und das umschalten dauert ca 16ms aber ich brauch 6ms.

Und wie du sehen kannst öffne ich den Com Port und setze nur die DCB.fParity
bevor ich wieder sende.

Wenn ich meinen normalen Com Port(also Com1) verwende dauert das Setzen nur 2ms.
Jetzt weiß ich nicht liegt es am Treiber oder liegt es an der SetCommState()
Funktion.
Muß dazusagen, das ich Win2K benutze und das Problem unter Win98 nicht auftaucht.
Unter Win98 sind Com1 und USB Umschaltzeiten gleich(ca 3-4ms).
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz