AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Suche ein transparentes Fenster für Vista ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche ein transparentes Fenster für Vista ...

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 24. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Suche ein transparentes Fenster für Vista ...

  Alt 24. Nov 2007, 07:28
Hi,

ich suche eine Möglichkeit das Fenster unter Vista "transpatent"* zu bekommen, also den
Aero Style.
An sich ist das ja kein Probjem nur ich möchte den Clientbereich auch durchsichtig.

Was muss man dafür mit Delphi anstellen ?

* transpatent = transparentes wie bei Aero Style, sicher von MS pateniert


ps.: ja ich nutze regelmäsig die Sufu, nur sie findet nichts so recht für mich.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Suche ein transpatentes Fenster für Vista ...

  Alt 24. Nov 2007, 07:31
unter Delphi 2007 gibt es die Eigenschaft Form.GlassFrame.SheetOfGlass
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Suche ein transpatentes Fenster für Vista ...

  Alt 24. Nov 2007, 08:39
Zitat von turboPASCAL:
size=8]ps.: ja ich nutze regelmäsig die Sufu, nur sie findet nichts so recht für mich.[/size]
Kein Wunder, es heißt ja schließlich auch transpaRent
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Suche ein transparentes Fenster für Vista ...

  Alt 24. Nov 2007, 15:45
@leddl, leidel ein Tippfehlel odel doch ein Patent auf den Aero Style

Nunja, Form.GlassFrame.SheetOfGlass ist ja recht nett, doch wie mach ich es mit
Delphi 6 oder in nonVCL - Programmen möglich ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Suche ein transparentes Fenster für Vista ...

  Alt 24. Nov 2007, 15:50
Hi,

Da kann ich diesen Thread empfehlen

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Suche ein transparentes Fenster für Vista ...

  Alt 25. Nov 2007, 07:57
Ja, das ist hilfreich. thx.

Funktioniert schon mal prima nur beim Versuch die Form zu Verschieben oder bei einem Klick auf
den Fenstertitel verschwindet das komplette Fenster bis auf ein paar "Reste".

Darf man da den "Verschiebekram" selbst machen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Suche ein transparentes Fenster für Vista ...

  Alt 26. Nov 2007, 22:24
*push*
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz