AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsselung gesucht

Ein Thema von Tarry · begonnen am 25. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tarry

Registriert seit: 6. Nov 2007
123 Beiträge
 
#1

Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 12:42
Hallo, ich suche für mein Prog
---> http://www.delphipraxis.net/internal...=811332#811332
eine relativ starke Verschlüsselung, nutze zur Zeit Caesar, mit einem zufällig generiertem Code...

Gruß & Danke im Voraus
Tarry
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 12:44
Bitte Suchfunktion nutzen...

Stichwörter: Hier im Forum suchenVerschlüsselung, Hier im Forum suchenDEC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 12:46
Hallo,

du kannst bsp. AES (Rijndael) nutzen. Das DEC bietet dir zahlreiche Verschlüsselungs- (und auch Hash-) Algorithmen an. Damit lässt sich das leicht umsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry

Registriert seit: 6. Nov 2007
123 Beiträge
 
#4

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 12:59
Zitat von Matze:
Hallo,

du kannst bsp. AES (Rijndael) nutzen. Das DEC bietet dir zahlreiche Verschlüsselungs- (und auch Hash-) Algorithmen an. Damit lässt sich das leicht umsetzen.
Hallo, danke erstmal, dass ging ja schnell, aber leider habe ich da nix gefunden, was für mich geeignet ist, es muss zurück verschlüsselbar sein (also kommt Hash nicht in Frage) und am besten sollte ich es auch verstehen^^.
ich kenn mich auf dem Gebiet leider kaum aus, hatte halt vor einiger Zeit nen Cäsar Prog gemacht und davon dann einfach den Code genommen. Ich erwarte keinen fertigen Quellcode, dass ist ja eh das beste am Proggen, Probleme anzugehen und (hoffentlich) zu lösen (alleine). Aber ich wäre für ne Idee dankbar, wie schon gesagt, ich kenn mich da überhaupt nicht aus.

Gruß
Tarry

PS: Was ist eigentlich AES und DEC ?
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 13:03
[quote="Tarry"]
Zitat von Matze:
PS: Was ist eigentlich AES und DEC ?
Hi,

AES ist ein symmetrisches Kryptosystem mit bis zu 256 Bit-Verschlüsselung.

DEC ist eine Unit von negaH bzw Hagen. Dort findest du eigentlich alles, was du für eine Verschlüsselung bruachst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry

Registriert seit: 6. Nov 2007
123 Beiträge
 
#6

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 14:26
Hi,
ich hab mir jetzt das DEC mal heruntergeladen und es klingt auch alles ganz cool, aber wie kann ich das einbinden?
Wenn ich zum Beispiel die beiden functionen habe:

Delphi-Quellcode:
function verschluesseln(Klartext, Passwort: String): String;
begin
Was kommt hier hin?
end;

function entschluesseln(Code, Passwort: String): String;
begin
Was kommt hier hin?
end;
Ich wollte das vielleicht mit Blow- oder Twofish machen, was ist denn der beste Kompromiss aus Aufwand,Verständnis und Sicherheit?

Tarry
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 14:29
Schau dir doch das Beispiel an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry

Registriert seit: 6. Nov 2007
123 Beiträge
 
#8

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 14:34
Zitat von mkinzler:
Schau dir doch das Beispiel an
...und wo finde ich das?
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 14:37
Zitat von Tarry:
Ich wollte das vielleicht mit Blow- oder Twofish machen, was ist denn der beste Kompromiss aus Aufwand,Verständnis und Sicherheit?
Also wenn das Programm nicht sehr schnell sein muss, kannst du die Datei mit BlowFish verschlüsseln, dann das Verschlüsselte mit TwoFish verschlüsseln, dann wieder mit AES und am Ende mit Rjindael.

Aber wie gesagt, nur wenn dein Programm etwas länger brauchen darf.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Verschlüsselung gesucht

  Alt 25. Nov 2007, 14:37
In den unterverzeichnissen Demo, DECTest, ...

Zitat:
AES und ... Rjindael.
Was übrigens das Selbe ist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz