AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Mit Cursor zu bestimmter Stelle Springen C
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Cursor zu bestimmter Stelle Springen C

Ein Thema von ferby · begonnen am 26. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Mit Cursor zu bestimmter Stelle Springen C

  Alt 27. Nov 2007, 12:32
Dann halt die Terminal Emulation. ANSI etc hatte ich schon alles entsprechend genannt. Bei den Normungsinstituten sowie vielen anderen Websites findet man eine komplette Dokumentation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Mit Cursor zu bestimmter Stelle Springen C

  Alt 27. Nov 2007, 13:47
Zitat von ferby:
Hallo,

ja ich programmiere in der Konsole.

gotoxy ist pascal.... ich kenne keinen Befehl für C der das selbe macht,
ünber Google finde ich auch nur Schrott
gotoxy ist sowohl C als auch Pascal. Auch wenn meine C-Zeiten schon "Jahrzehnte" zurückliegen, kann ich mich doch sehr daran erinnern, öfters mit gotoxy gearbeitet zu haben.
Code:
gotoxy

See also Example Portability

Syntax

#include <conio.h>

void gotoxy(int x, int y);

Description

Positions cursor in text window.

gotoxy moves the cursor to the given position in the current text window. If the coordinates are in any way invalid the call to gotoxy is ignored. An example of this is a call to gotoxy(40,30) when (35,25) is the bottom right position in the window. Neither argument to gotoxy can be zero.

Note: Do not use this function for Win32s or Win32 GUI applications.

Return Value  None.

Borland C++ 5.0 Programmer's Guide
--> http://www.cs.binghamton.edu/~steflik/cs240/conio.html
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#13

Re: Mit Cursor zu bestimmter Stelle Springen C

  Alt 27. Nov 2007, 15:00
hallo


gotoxy ist mir nur unter c++ bekannt, sicher das es das unter c auch gibt?
also conio.h hab ich eingebunden aber er kennt den befehlt trotzdem nicht



zu SetConsoleCursorPosition(); gibt es das unter c oder ist das auch c++,
welches header file muss ich dazu einbinden


thx 4 help
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#14

Re: Mit Cursor zu bestimmter Stelle Springen C

  Alt 27. Nov 2007, 15:46
JUHU,

geschafft


Delphi-Quellcode:
#include <windows.h>

void gotoxy(short x, short y)
{
   HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
   COORD pos;
   pos.X=x-1;
   pos.Y=y-1;
   SetConsoleCursorPosition(hCon, pos);
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Mit Cursor zu bestimmter Stelle Springen C

  Alt 27. Nov 2007, 15:53
Also bei mir funzt das:

Code:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
   int a;

         system ("cls");
         for (a = 0; a < 10; a++)
            printf ("-> %d\n", a);

         gotoxy (1,1);
         printf ("-- Test --\n");

         return 0;
}
Borland C++ 5.5.1 Compiler. Wie schon geschrieben, ich hab früher mit Turbo C rumgespielt und da gabs gotoxy auch schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

Re: Mit Cursor zu bestimmter Stelle Springen C

  Alt 27. Nov 2007, 21:48
glaub das gibts nur untern borland glaub ich, zumindest waren fast alle google ergebnise die gotoxy dirket hatten von broland
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz