AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Type global definieren

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 19. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:39
hoi,

ich bekomme es irgendwie nur hin lokale typen zu schreiben...wo kommen sie global hin?
unter dem bereits bestehenden type ganz am anfang? da bekomme ich nur fehler wie "end fehlt" etc
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:41
wie definierst du diese denn?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:42
Type TZahlen = '0'..'9';
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:45
Hi,
das ist doch global.
Außer du definierst den Typen innerhalb einer Funktion.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:48
wenn ich das was ich eben schrieb hier rein mache:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm2 = class(TForm)
  Type TZahlen = '0'..'9';
    GroupBox1: TGroupBox;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    Panel2: TPanel;
    Button2: TButton;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    IdAntiFreeze1: TIdAntiFreeze;
    StatusBar1: TStatusBar;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
    procedure Edit3Change(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
oder so:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm2 = class(TForm)
  TZahlen = '0'..'9';
    GroupBox1: TGroupBox;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    Panel2: TPanel;
    Button2: TButton;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    IdAntiFreeze1: TIdAntiFreeze;
    StatusBar1: TStatusBar;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
    procedure Edit3Change(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

dann funktioniert es nichtmehr
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:50
Hast es vieleicht an der Falschen Stelle eingefügt.

Hier 2 Möglichkeiten:
Delphi-Quellcode:
Unit Unit1;

Interface
  Uses ...

  Type TForm1 = Class(TForm)
      ...
      Procedure Button1Click(Sender: TObject);
    Private
      ...
    Public
      ...
    End;
  TZahlen1 = '0'..'9';

  Var Form1: TForm1;

Implementation
  {$R *.dfm}

  Type TZahlen2 = '0'..'9';

  Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Begin
      ...
    End;

End.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:51
ahh, danke, dachte die gehören ganz oben mit hin weil da schonmal type steht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:54
Man kann keinen Type innerhalb eines anderen definieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 20:57
ok ^^.

btw:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
Type TZahlen = '0'..'9';
     Zahl = Set Of TZahlen;
var
  sl1: TStringList;
  s: string;
  laufVar: integer;
  Zahlen: Zahl;
begin
  if (Edit1.Text <> '') AND (length(Edit1.Text) > 2) then
  begin
    if (Edit2.Text <> '') AND (length(Edit2.Text) > 2) AND not (edit2.Text[1] in Zahlen) then
    begin
      if length(Edit3.Text) > 7 then
      begin
        Button1.Enabled := false;
        Button2.Enabled := false;
        for laufVar := 1 to 4 do
        TEdit(FindComponent('Edit' + InttoStr(LaufVar))).Enabled := false;
        StatusBar1.Panels[0].Text := 'Trying to register nick...';
        sl1 := TStringList.Create;
        sl1.Add('name=' + Edit1.Text);
        sl1.Add('nick=' + Edit2.Text);
        sl1.Add('pass=' + Edit3.Text);
        sl1.Add('cpass=' + Edit3.Text);
        sl1.Add('email=' + Edit4.Text);
        sl1.Add('cemail=' + Edit4.Text);
        s := idhttp1.Post('http://www.cncreloaded.net/index.php?action=signup', sl1);
        sl1.Free;
        if Pos('The nickname you have chosen is already in use. Please select another.', s) > 0 then
        begin
          ShowMessage('The nickname you have chosen is already in use. Please select another.');
          Edit2.Font.Color := clRed;
        end;
        Button1.Enabled := true;
        Button2.Enabled := true;
        for laufVar := 1 to 4 do
        TEdit(FindComponent('Edit' + InttoStr(LaufVar))).Enabled := true;
        StatusBar1.Panels[0].Text := '';
      end
      else
      begin
        ShowMessage('Your password must be exactly 8 characters in length.');
        Edit3.Font.Color := clRed;
      end;
    end
    else
    ShowMessage('You must specify a nickname, and it must be greater than or equal to 3 characters long.');
  end
  else
  ShowMessage('You must specify a name, and it must be greater than or equal to 3 characters long.');
end;
das funktioniert einwandfrei
find ich aber doof das ich ein neuen typ definieren musste, wenn ich "Zahl = Set Of Byte" nehme funktioniert es nichtmehr(lässt sich aber kompilieren), dann trifft die if anweisung nichtmehr zu...wieso das? byte ist doch auch ne zahl 0..255 oder nicht?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Type global definieren

  Alt 19. Okt 2003, 21:07
ich seh gerade das nichtmal das geht, super ...

if (Edit2.Text <> '') AND (length(Edit2.Text) > 2) AND not (edit2.Text[1] in Zahlen) ^^^^^^^das trifft nicht zu obwohl edit2 100% ne 1 am anfang ha -_-
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz