AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

string als array behandeln

Ein Thema von trashar · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
trashar

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Rhode
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

string als array behandeln

  Alt 20. Okt 2003, 17:57
hallo

ich kenn das von php her und in delphi scheints ja auch zu gehen

Delphi-Quellcode:
buchstaben := '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';

{...}

// eine schleife

rueck := rueck + buchstaben[tempzahl];
jedoch scheint das nicht zu klappen

kann mir wer helfen
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: string als array behandeln

  Alt 20. Okt 2003, 18:00
Moin Trashar,

da stellen sich mir zwei Fragen:
  1. Was willst Du machen?
  2. Was funktioniert daran nicht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: string als array behandeln

  Alt 20. Okt 2003, 18:02
Hoi,
doch, das sollte einwandfrei funktionieren ... wobei 1 =< Tempzahl =< length(buchstaben)
also wäre z.B.
buchstaben[1] = 0
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
trashar

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Rhode
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: string als array behandeln

  Alt 20. Okt 2003, 18:03
also ich will einen binär rechner programmierne (schule o_O)

und wenn du eine basis über 10 hast, dann wirst du mit den zahlen 0-9 nicht auskommen.
daher brauch ich noch buchstaben
dies wollt ich so lösen
weil wenn tempzahl = 3 nimmt er halt die 3 aus dem array
und wenn tempzahl = 14 halt ein D

so nu wa snich geht:

egal was ich eingebe es kommt 00 oder 0 raus

vielleicht hab ich die array behandlung von strings in delphi falsch verstanden..
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: string als array behandeln

  Alt 20. Okt 2003, 18:04
Von der Syntax her stimmt es, es sei denn rueck ist kein String Typ und tempzahl kein Integer Typ.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
trashar

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Rhode
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: string als array behandeln

  Alt 20. Okt 2003, 18:05
Zitat von FuckRacism:
Hoi,
doch, das sollte einwandfrei funktionieren ... wobei 1 =< Tempzahl =< length(buchstaben)
also wäre z.B.
buchstaben[1] = 0
hm ich dacht immer array fangen bei 0 an
daran lags in der tat
vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: string als array behandeln

  Alt 20. Okt 2003, 18:06
Hoi,
das tifft auch auf sehr viele Ararys zu, nur leider nich auf Strings ...
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
trashar

Registriert seit: 7. Aug 2003
Ort: Rhode
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: string als array behandeln

  Alt 20. Okt 2003, 18:09
jo sowas muss man erst ma wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#9

Re: string als array behandeln

  Alt 7. Mai 2004, 23:00
.... hab mich gerade auch mit dem problem beschäftigt...
SAUEREI IST DAS!!!!
also php ist da viel dolla!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz