AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Sicherheitscode als Image anzeigen unter Xampp
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Sicherheitscode als Image anzeigen unter Xampp

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 30. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2007
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[PHP] Sicherheitscode als Image anzeigen unter Xampp

  Alt 30. Dez 2007, 10:53
Hi,

da ich derzeit ein etwas größeres Projekt programmiere, will ich nicht jedes Mal alles hochladen um es zu testen, sondern nutze Xampp (die neueste Version) auf meinem Rechner. Läuft auch spitze wie immer. Aber jetzt will ich bei Anmeldungen einen Sicherheitscode anzeigen. Auf dem Server funzt es, bei mir auf 127.0.0.1 aber nicht. Er zeigt anstatt des Bildes einfach nur ein weißes Viereck an.

Code:
<?php
$Grafik=imagecreatefrompng("img/hintergrund.png");
$Rahmenmass=imagettfbbox(15, 0, "img/mistral.ttf", $_REQUEST['Code']);
$Rahmenmass[5]*=-1;
$TextBreite=(168-$Rahmenmass[2])/2;
$TextHoehe=((30-$Rahmenmass[5])+($Rahmenmass[5]*2))/2;
$Textfarbe = imagecolorallocate($Grafik, 0, 0, 0);
imagettftext($Grafik, 15, 0, $TextBreite, $TextHoehe, $Textfarbe, "img/mistral.ttf", $_REQUEST['Code']);
imagepng($Grafik);
?>
Einfügen mit:
Code:
[img]code.php?Code='.$AngezeigterCode.'[/img]
Ich weiß nicht mehr wo ich diesen Codeschnipsel herhabe, aber ich denke mal, da ist irgendeine Funktion drin, die bei Xampp nicht freigeschaltet ist in der php.ini oder so? Ich tippe mal auf imagecreatefrompng. Muss ich was ändern in der PHP.ini?

Hatte das Problem früher schonmal, konnte es da aber auch nicht lösen ...

Edit: Bei dem Hintergrundbild handelt es sich nicht um ein weißes.

Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [PHP] Sicherheitscode als Image anzeigen unter Xampp

  Alt 30. Dez 2007, 10:55
Was steht den im erzeugten HTML-Code?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [PHP] Sicherheitscode als Image anzeigen unter Xampp

  Alt 30. Dez 2007, 10:57
Stell mal error_reporting auf E_ALL.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [PHP] Sicherheitscode als Image anzeigen unter Xampp

  Alt 30. Dez 2007, 10:59
Zitat:
Damit das funktioniert, müssen Sie PHP mit der GD-Bibliothek zur Grafikbearbeitung kompilieren. GD und PHP benötigen, je nachdem mit welchen Grafikformaten Sie arbeiten wollen, zusätzliche Bibliotheken.
http://www.php.net/manual/de/ref.image.php

Dieist in XAMPP standardmäßig glaube ich garnicht dabei
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [PHP] Sicherheitscode als Image anzeigen unter Xampp

  Alt 30. Dez 2007, 11:20
phpinfo() sollte hier Klarheit schaffen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz