AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Int64 in Float

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2003
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 08:59
Hi, noch n Problem..

wie bekomm ich einen Int64 in eine Gleitkommazahl?

Grüße aus Halle,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 09:13
Einfache Frage einfache Antwort:

Zuweisen

Code:
function Int64ToExtend(AInt:Int64):Extended;
begin
  result := AInt;
end;
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 09:15
Zitat von Akut-Programming:
Hi, noch n Problem..

wie bekomm ich einen Int64 in eine Gleitkommazahl?

Grüße aus Halle,
Imho geht das nicht. Ein Int64 ist ja der "größte" Zahlentyp.

Lasse mich aber gerne belehren!!

[EDIT]


Extended habe ich ja total vergessen

[/EDIT]
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 09:17
Hmm Schade, hmm okay dann gibts nur ne KB Angabe im Prog! THX!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 09:39
Moin Zusammen,

und ab nach "Sonstiges"
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 09:50
Ich habs jetzt einfach mal ausprobiert und es geht:

Code:
Procedure test;
var
  aInt : Int64;
  aExt : extended;

begin
  aInt := High(Int64);
  aExt := Aint;
end;



endlich darf ich auch mal schlauer sein.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 09:50
Int64 ist der größte Integer.

Int64 => Double, Extended, Comp

Aus der OH:
Delphi-Quellcode:
Reelle Typen:
  Real48 2.9 x 10^-39 .. 1.7 x 10^38 6 Byte / 48 Bit
  Single 1.5 x 10^-45 .. 3.4 x 10^38 4 Byte / 32 Bit
* Double 5.0 x 10^-324 .. 1.7 x 10^308 8 Byte / 64 Bit
* Extended 3.6 x 10^-4951 .. 1.1 x 10^4932 10 Byte / 80 Bit
* Comp -2^63+1 .. 2^63 -1 8 Byte / 64 Bit
  Currency -922337203685477.5808 .. 922337203685477.5807 8 Byte / 64 Bit

Integer-Typen:
  Shortint -128 .. 127 1 Byte / 8 Bit
  Smallint -32768 .. 32767 2 Byte / 16 Bit
  Longint -2147483648 .. 2147483647 4 Byte / 32 Bit
* Int64 -2^63 .. 2^63-1 8 Byte / 64 Bit
  Byte 0 .. 255 1 Byte / 8 Bit
  Word 0 .. 65535 2 Byte / 16 Bit
  Longword 0 .. 4294967295 4 Byte / 32 Bit
Zitat:
Der Typ Comp (für "computational") ist ein natives Format der Intel-Prozessorarchitektur und stellt einen 64-Bit-Integer dar. Er ist dennoch als reeller Typ klassifiziert, weil sein Verhalten nicht dem eines ordinalen Typs entspricht. Ein Comp-Wert kann beispielsweise weder inkrementiert noch dekrementiert werden. Comp ist nur aus Gründen der Abwärtskompatibilität vorhanden. Eine höhere Ausführungsgeschwindigkeit erhalten Sie mit dem Typ Int64.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 17:06
Schön, schön....himitsu..nur...was willst du mir damit sagen


Mein Compiler mekkert nicht bei der Prozedur noch gibts zur laufzeit nen Fehler.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Int64 in Float

  Alt 22. Okt 2003, 23:55
Das war keine Anwort auf deinen letzten Eintrag hier. (schau mal auf die Uhrzeit)
Es war mehr als Entscheidungshilfe für deine Wahl eines passenden reelen Typen und als Antwort auf Sharky's Beitrag gedacht.
Zitat:
Int64 ist ja der "größte" Zahlentyp - Extended habe ich ja total vergessen
2^63 ~ 9.2 x 10^19 was zeigt, das alle reellen Typen (ausser Currency) einen grösseren Wertebereiche besitzen.

Wenn du auf Comp umsteigst, kannst'e auch 'ne schellere Art der Typenumwandlung verwenden.
Da Comp und Int64 intern das selbe Format zur Speicherung nutzen.
Delphi-Quellcode:
Var C: Comp;
    I: Int64;
Delphi-Quellcode:
C := Comp(I);
{oder}
I := Int64(C);
An sonsten bist'e mit Extended (wegen der Genauigkeit) auf 'nem guten Weg.
Denn je kleiner der Typ (Größe in Byte), desto grösser ist die Ungenauigkeit. Bei Int64 zu Single sind das immerhin bis zu 37 Milliarden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz