AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rucksackproblem, Bitte um Hilfe

Ein Thema von Susan1990 · begonnen am 5. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Susan1990

Registriert seit: 5. Jan 2008
10 Beiträge
 
#11

Re: Rucksackproblem, Bitte um Hilfe

  Alt 5. Jan 2008, 20:06
Zitat von grenzgaenger:
was für 'ne schule machst denn, dass du solche aufgaben bekommst?

ein blick hierdrauf, sollte helfen. <HTH>

Bei Google suchen.pas rucksackproblem
Danke für den Link.
Ich gehe 11. Klasse Gymnasium und habe dort ganz normal Informatik Grundkurs. Nur leider ist unser Lehrer nicht so toll... Der lässt überhaupt nicht mit sich reden und gibt uns meiner Meinung nach viel zu schwere Aufgaben, die er nichtmal selbst lösen könnte...

Die Lösung bei deinem Link ist doch aber nicht rekursiv gelöst oder? Habe echt keinen Plan wie man das rekursiv löst.

Susan
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Rucksackproblem, Bitte um Hilfe

  Alt 5. Jan 2008, 20:14
doch, die lösung ist rekursiv.

Delphi-Quellcode:
  PROCEDURE try (stufe: Integer; vektor: vektortyp);
  VAR wahl,gewicht,wert: Integer;

   :
   :
   :
  BEGIN { T }
    FOR wahl:=auswahlanfang TO auswahlende DO
    BEGIN
      vektor[0]:=stufe; { Stelligkeit setzen }
      vektor[stufe]:=wahl; { Auswahl Objekt i treffen }
      vektor_bewerten;
      IF vollstaendig
        THEN BEGIN IF neues_optimum THEN loesung_speichern END
        ELSE BEGIN IF lebend THEN try(stufe+1,vektor) END //hier wird die routine selbst aufgerufen
    END
  END;

BEGIN
  :
  :
  try(1,vektor); { rekursive Lösungssuche }

das heisst nichts anderes, als dass sich die routine selbst aufruft. hier noch ein Link

PS: möcht zwar nix sagen, aber didaktisch ist diese aufgabe verfehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Susan1990

Registriert seit: 5. Jan 2008
10 Beiträge
 
#13

Re: Rucksackproblem, Bitte um Hilfe

  Alt 5. Jan 2008, 20:27
Hmmmm... Habe irgendwie noch Probleme den Quelltext zu verstehen.
Wie ist denn zum Bsp. der Vektor zu verstehen und das letzte Begin { Überschrift und kurze Hinweise }... Was macht denn das Program dort?

Trotzdem muss ich euch und das Forum ersteinmal sehr, sehr loben. Das ich so schnell Antworten bekomme, hätte ich nicht gedacht.

Susan
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Rucksackproblem, Bitte um Hilfe

  Alt 5. Jan 2008, 21:15
schon hier mal die SuFu getestet?

Hier im Forum suchenrucksackproblem oder In der Entwickler-Ecke suchenrucksackproblem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz